Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 30 июля Указ “О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов”.

В рубрике События - 2021-08-05

Кто на новенького?
Алла Иванилова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 30 июля Указ “О назначении на должности и освобождении от должностей председателей, председателей судебных коллегий и судей судов”. На должность председателя назначены: судебной коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда - Ербар Калиев с освобождением от должности судьи Петропавловского городского суда Северо-Казахстанской области; судебной коллегии по гражданским делам Туркестанского областного суда - Нурлан Биболов с освобождением от должности судьи суда города Шымкента. По Акмолинской области председателем суда района Биржана стал Алибек Уразов, по Алматинской области, Кербулакского районного суда - Марат Жукенов, по Восточно-Казахстанской области, Жарминского районного суда - Руслан Омаров, по Костанайской области, Рудненского городского суда - Ерлан Мурзагужинов, по городу Алматы, районного суда № 2 Жетысуского района - Сержан Байболов.

На должность прокурора города Шымкента назначен старший советник юстиции Габит Муканов. Ранее он занимал должности заместителя прокуроров Кербулакского и Талгарского районов Алматинской области, Алмалинского района Алматы, прокурора Талгарского района Алматинской области и Медеуского района Алматы, начальника управления - руководителя аппарата прокуратуры Нур-Султана и заместителя прокурора Нур-Султана.

Сапархан Омаров избран председателем правления акционерного общества “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”. Ранее, с 1996 по 2007 год, он уже работал в АО “Продовольственная контрактная корпорация”, пройдя путь от начальника отдела до вице-президента. С 2008 по 2011 год работал государственным инспектором Администрации Президента РК, с 2011 по 2014 год являлся членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. С 24 марта 2016 года избран депутатом Мажилиса Парламента РК, являлся председателем Комитета по аграрным вопросам. С 25 февраля 2019 года в течение 2,5 года являлся Министром сельского хозяйства.

Руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Атырауской области назначен Ерлан Кабдинов. В 2011-2013 годах - главный специалист управления предпринимательства и промышленности города Нур-Султана. Затем, перейдя в центральные госорганы, работал экспертом департамента Агентства РК по делам строительства и коммунально-жилищного хозяйства. До назначения на настоящую должность работал руководителем городского отдела архитектуры и градостроительства города Атырау.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами