Культурный фестиваль

В рубрике Культура - 2020-09-22

Ляззат Кусаинова

Молодые артисты из Казахстана поучаствовали в немецком фестивале Ost Anders 2020 в формате онлайн

Казахстан представляли артисты из трех сфер: музыка, театр и современное искусство. Музыкальный проект Nasia from Asia - воплощение современного джазового звучания, Qursarina - проект, сочетающий в себе такие стили, как acid, breakbeat, electro, а певица Marty Crown порадовала публику необычным звучанием казахстанской музыки.

 
Фестиваль Ost Anders создали в 2005 году в городе Нюрнберге. Его цель - объединение культур Востока и Запада. В этом году из-за карантинных мер мероприятие решили проводить в формате онлайн.
- Мы представили наш проект в государственный социокультурный фонд и получили частичный государственный грант на видео и саунд-продакшн для отдельных артистов. Это небольшие суммы, но это позволяет нам знакомить публику с новыми артистами. Ранее у нас уже были арт-проекты из Украины, Беларуси, России. И в этом году впервые мы пригласили к участию ребят из Казахстана, - рассказал организатор фестиваля Vaha Candolucky.
По словам продюсера Динары Амиркуловой, отечественные артисты пришли в восторг от энергетики музыкантов, казахской музыки, художников, но особое внимание смог получить перформанс “История уродства”, представленный театром ARTиШОК по Умберто Эко. А джазовая певица с проектом Nasia from Asia и вовсе уже получила приглашение на участие в следующем фестивале Ost Anders, который, как все надеются, уже пройдет в формате офлайн в Германии.

Поделиться