Постановлением Правительства РК Талгат Момышев назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов.

В рубрике События - 2021-10-19

Постановлением Правительства РК Талгат Момышев назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов.
Родился в 1968 году в Акмолинской области. Окончил Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт, Алматинский институт экономики и статистики. Квалификация по специальностям “инженер-строитель”, “бухгалтер-экономист”. С января 2021 года по настоящее время являлся руководителем аппарата Министерства энергетики.

Руководителем департамента экономических расследований по городу Нур-Султану стал Кайрат Бижанов. Трудовую деятельность начал в 1994 году в органах налоговой инспекции Костанайской области. Прошел путь от инспектора районной налоговой инспекции до руководителя областного департамента. В разные годы возглавлял департаменты по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской и Актюбинской областям. Работал на разных руководящих должностях в органах финансовой полиции, прокуратуры и Верховного суда РК. С июня 2019 года являлся руководителем департамента экономических расследований по Атырауской области.

Подготовила Ольга Шишанова,

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами