Дорожная карта занятости в прошлом году обеспечила работой 12,3 тысячи казахстанцев

В рубрике Исследования - 2022-02-02

Марта Рогова

Для создания рабочих мест в Казахстане реализуют несколько больших программ, основная из которых – Дорожная карта занятости.

Основная масса проектов в рамках карты – инфраструктурные.

Например, строительные работы в прошлом году велись на 248 инфраструктурных проектах, где работало почти 11 тысяч человек. На 43 завершенных проектах созданы 382 постоянных рабочих места.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, инфраструктурные проекты дали импульс для развития различных отраслей экономики, в особенности строительной отрасли. Всего у представителей отечественного бизнеса было сделано заказов товаров и услуг примерно на 52 миллиарда тенге.

Реализация Дорожной карты также дает старт развитию малого и среднего бизнеса.

Для открытия или развития своего дела выдали 1,3 тысячи микрокредитов на общую сумму около сем миллиардов тенге. Благодаря этому только в прошлом году постоянную работу нашли 1,2 тысячи человек.

Еще одно направление работы по созданию новых рабочих мест и обеспечению стабильным заработком населения – проекты в агропроме. Их в общей сложности 41 на общую сумму 100 миллиардов тенге. На сегодняшний день осуществлено финансирование 13 инвестиционных проектов на сумму 50 миллиардов тенге.

По прогнозам Минтруда, в целом все мероприятия в рамках Дорожной карты занятости позволят создать 42,5 тысячи рабочих мест, из которых более 28,8 тысячи будут постоянными

В 2020-м при реализации 6,7 тысячи инфраструктурных проектов в рамках ДКЗ обеспечили занятость 239 тысяч человек со средней заработной платой 130 тысяч тенге.

Казахстанцы, ищущие работу, могут участвовать в реализации инфраструктурных проектов в рамках ДКЗ путем обращения в центры занятости населения по месту жительства.

При трудоустройстве на инфраструктурные проекты через ЦЗН приоритет отдается безработной молодежи, молодежи категории NEET, а также студентам в работах, не причиняющих вреда здоровью и не нарушающих процесса обучения.

ЦЗН в случае необходимости обеспечивает переподготовку кадров по заявкам работодателя-подрядчика/субподрядчика для выполнения соответствующих работ с гарантией трудоустройства на инфраструктурный проект.

Размер заработной платы трудоустроенных по направлениям ЦЗН устанавливается на уровне не менее двух минимальных размеров заработной платы с учетом налогов, социальных платежей и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.

Поделиться
Следуйте за нами