Категория «ни-ни»

В рубрике Исследования - 2022-02-03

Ольга Шишанова

В Шымкенте на днях состоялось заседание специалистов палаты предпринимателей «Атамекен» и Центра занятости города, в ходе которого провели разъяснительную работу по государственным программам для молодежи категории NEET

Напомним, поколение NEET – это поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся. Термин NEET впервые использовали в Великобритании в конце XX века, но затем стали активно употреблять и в других странах. Летом прошлого года он дошел и до Казахстана.

По большей части, как отмечают эксперты в сфере молодежной политики, связано это с тем, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы на рынке труда регионов республики. В этой связи государство решило уделить повышенное внимание трудоустройству молодежи от 14 до 29 лет, которая нигде не учится, не работает и не повышает свою квалификацию. И это несмотря на то, что молодежь является одним из общественно активных слоев населения, имеющих важный потенциальный вес в перспективе.

Между тем только в Шымкенте такой категории NEET насчитывается почти 240 тысяч человек, что уж говорить о других регионах, где эта цифра не меньше. И потому цель подобных мероприятий, по словам специалистов городского Молодежного ресурсного центра, ориентирована на то, чтобы показать молодым людям категории NEET, как начать свой бизнес и устроиться на постоянную работу. Что в результате должно привести к сокращению числа молодых людей, состоящих на учете в NEET.

- Основной задачей молодежных ресурсных центров по работе с категорией NEET является поддержка, разъяснение и дополнительное обучение. Мы помогаем им в поиске работы, объясняем, как участвовать в государственных программах «С дипломом – в село», «Молодежная практика», «Жасыл ел», - подтверждает специалист по трудоустройству Макпал Жанарисова.

Иными словами, работа с молодежью – это еще и комплекс мер в республике, направленный на социальное и личностное развитие молодежи путем обучения молодежи жизненно важным навыкам, поддержки молодежных инициатив и обеспечения участия молодежи в жизни общества с использованием методологии неформального образования. К слову, в Казахстане для этого существует множество проектов и программ по поддержке молодежных инициатив, по развитию жизненно-важных навыков в формате неформального образования и множество досуговых проектов для молодежи. Отличительными особенностями чего является обучение с учетом потребностей молодежи, связь с практикой, гибкие программы, расписание и выбор места проведения, а главное, добровольность участия.

Кроме того, необходимо назвать еще несколько направлений, которые не только способствуют поддержке молодежных трудовых инициатив, но и личностному, и профессиональному развитию молодежи.

Во-первых, это патриотическое воспитание, которое включает в себя развитие в молодых людях активной гражданской позиции и сохранение культурного наследия страны.

Во-вторых, это формирование и повышение уровня культуры среди молодежи, направленное, кроме всего прочего, на восстановление и формирование среди молодежи читательской культуры.

В-третьих, это развитие сферы физической культуры и спорта, которые призваны решить многие социально-экономические проблемы, такие как объединение общества, отвлечение молодежи от вредных привычек, профилактика заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни и ее качественного уровня.

И, наконец, это институт семьи, программы которого должны быть направлены на развитие форм поддержки молодых родителей и, главное, воспитание молодых людей в духе уважения к семейным ценностям.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами