Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана, провел совещание по вопросам противодействия коррупции

В рубрике Последние новости - 2022-02-03

Власть

Во ВТОРНИК Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана, провел совещание по вопросам противодействия коррупции. По словам главы государства, чтобы установить верховенство закона и построить настоящее правовое государство, прежде всего, нужно искоренить коррупцию.

На расширенном заседании Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам обсуждены вопросы противодействия религиозному экстремизму в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Владимир Волков, председатель Комитета Сената, отметил, что места лишения свободы являются благодатной почвой для распространения экстремистской идеологии.

Маулен Ашимбаев, председатель Сената, встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Казахстан Джун Ямада. Ашимбаев проинформировал об обозначенных Президентом Казахстана ключевых приоритетах развития страны на новом этапе независимости.

Вчера, в СРЕДУ, глава государства принял Вагита Алекперова, президента ПАО “Лукойл”. Президенту Казахстана представили отчет об итогах деятельности нефтяной компании в Казахстане и планах развития сотрудничества.

На пленарном заседании под председательством Ерлана Кошанова, спикера Мажилиса, депутаты одобрили в первом чтении законодательные поправки по вопросам племенного животноводства, а также ратификационное Соглашение о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

Сегодня, в ЧЕТВЕРГ, Комитет Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству проведет рабочую встречу по подготовке к круглому столу на тему “Развитие рынка электроэнергетики: тенденции, проблемы и пути их решения” в рамках реализации Послания главы государства народу Казахстана.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться
Следуйте за нами