Ноги в руки!

В рубрике Исследования - 2022-02-25

Аксинья Титова

В Алматинской области медкомиссия признала мужчину без ноги трудоспособным. После ампутации левой ноги казахстанцу дали вторую группу инвалидности, но спустя год медики пересмотрели свое решение и установили третью. Сам мужчина не согласен с врачебным заключением

Ноги 40-летний Серик Карабаев лишился год назад из-за осложнения болезни. Сначала мужчине дали вторую группу инвалидности, но недавно медкомиссия пересмотрела заключение. В итоге Серика перевели на третью группу.
“Я с утра до вечера сидел возле двери комиссии. Вместе со мной в очереди стояли люди, у которых есть ноги. Комиссия посмотрела мои документы, пригласила меня внутрь, осмотрела ногу. Минут через 10-15 выдала бумагу о том, что подхожу под третью группу инвалидности”, - рассказывает мужчина журналистам телеканала КТК.
Сегодня Серик вместе с двумя маленькими детьми, беременной женой и пожилыми родителями живет на съемной квартире. Уже год единственным доходом семьи является пособие мужчины по инвалидности. При этом из-за смены группы инвалидности размер выплат значительно уменьшится, а устроиться на работу без ноги практически невозможно.
“Я спрашивал, как мне работать без ноги. Мне сказали: “Надевай протез и работай”. Тут люди с двумя ногами не могут найти работу, а как я трудоустроюсь без ноги?!” - вопрошает казахстанец.
По данным телеканала, в прошлом году государство выдало Серику протез. Но позже началась гангрена - пришлось удалить еще один сустав. Теперь надевать протез не получается. Мужчина утверждает, что он говорил об этом комиссии, но его будто не слышат. В центре медико-социальной экспертизы настаивают: случай Серика относится к третьей группе инвалидности, а значит, найти работу ему можно. За помощью с трудоустройством советуют обратиться к врачебно-консультативной комиссии.
Но мужчина стоит на своем - требует вернуть ему вторую группу инвалидности, потому что третья не предусматривает необходимых льгот. Так, с ней нельзя встать в очередь на бесплатное жилье от государства. Последнее заключение комиссия сделала 14 февраля. На обжалование у мужчины есть три месяца, но каким в итоге станет окончательное решение комиссии пока неизвестно.

Такое уже было
К слову, это не первый случай, когда казахстанцев с ограниченными возможностями признавали трудоспособными.
Так, в ноябре прошлого года подобный случай произошел в Шымкенте. История жителя этого города до боли похожа на историю Серика Карабаева. Он также потерял ногу, и ему присвоили третью группу инвалидности. Точно так же в 2013 году чиновники ВКО областного департамента по контролю и соцзащите населения признали безногого горняка трудоспособным. Поле того как Евгений Федоренко во время смены попал под завал, он так и не смог получить за свою работу, сопряженную с риском, достойную компенсацию в виде пособий. Спустя пять лет с момента трагедии комиссия выдала заключение: профессиональная трудоспособность утрачена на 100 процентов. На шестой год, когда ногу отрезали, мужчине заявили: утрата профпригодности - 89 процентов. То есть на 11 процентов он может трудиться горняком. Что подразумевалось под оставшимися 11 процентами, понять сложно. В ответ на странное медицинское заключение Евгений Федоренко обратился в суд, требование - документально признать то, что и так очевидно: он не может выполнять работу горняка. Ни на 11 процентов, ни на полпроцента. Тем не менее Усть-Каменогорский городской суд сослался на правила проведения медико-социальной экспертизы и в решении заявил: “Если пострадавший может выполнять профессиональную деятельность лишь в специально созданных условиях, когда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, создается специальное рабочее место с учетом индивидуальных возможностей инвалида, степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается от 60 до 89 процентов”. Евгений Федоренко - по профессии проходчик. Интересно, готова ли была компания, на которую он работал, создать для проходчика-инвалида офисные условия для легкого труда?
Исходя из вышеприведенных случаев у оказавшихся в этой нелегкой ситуации людей возникает впечатление, что процедура так называемого переосвидетельствования, которая призвана подтвердить инвалидность, существует в угоду чиновникам и страховым компаниям. А на уме у них лишь одно - как бы поменьше заплатить...

Стандарты
пособий
В прошлом году Минтруда и соцзащиты населения РК озвучило статданные по количеству проживающих в нашей стране людей с инвалидностью. Согласно их подсчетам, по состоянию на конец мая прошлого года в Республике Казахстан насчитывается 702 158 казахстанцев с разными группами инвалидности. Всего их три: первая, вторая и третья. Одна из трех групп назначается в зависимости от того, какая у человека степень трудоспособности, ограничений жизнедеятельности, нарушений организма.
Казахстанец получает группу только после медицинской социальной экспертизы. Медкомиссия изучает все ранее поставленные диагнозы, рассматривает имеющиеся у пациента на руках документы и прочее. На основе всего этого устанавливается группа инвалидности.
Если человек с инвалидностью еще не достиг 16 лет, то он относится к категории “Ребенок-инвалид”. В нашей стране по состоянию на конец мая 2021 года зарегистрировано 86 815 детей-инвалидов до 16 лет.
Что касается среднего размера государственных социальных пособий по инвалидности, то на 1 февраля 2022 года он составил 52 018 тенге.
В январе 2022 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности направлено 27,2 миллиарда тенге, по случаю потери кормильца - 7,4 миллиарда тенге.
По состоянию на 1 февраля 2022 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 523 тысячи человек, по случаю потери кормильца - 170,4 тысячи человек.
Размеры государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю потери кормильца зависит от группы и причины инвалидности, количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, а также от величины прожиточного минимума, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Чтобы представить степень возмущения людей, оказавшихся наедине со своей проблемой, стоит пояснить из чего складываются выплаты пособий по инвалидности. Размер выплат зависят от двух факторов: какая группа инвалидности установлена человеку; каков размер величины прожиточного минимума (ПМ) в Казахстане. По состоянию на 1 января 2022 года прожиточный минимум в Республике Казахстан составляет 36 018 тенге.
Если же говорить о группах инвалидности, то пособие инвалидам первой группы на 2022 год составило 69 155 тенге.
Выплата на текущий год для инвалидов второй группы предусмотрена в размере 55 108 тенге. Третья группа инвалидности в Казахстане получает пособие по сумме меньше остальных двух групп - 37 459 тенге.
При этом стоит пояснить, что группа инвалидности может меняться, поскольку лица с ограниченными возможностями проходят через процедуру освидетельствования, как в случае с казахстанцами, которые неожиданно для себя оказались трудоспособными.

Пойди и докажи
Законодательство предусматривает так называемое переосвидетельствование - процедуру, которая призвана подтвердить инвалидность. Служащие государственного органа могут вызвать гражданина на эту процедуру, и если тот не явился, то отменить назначенные выплаты. Если же в ходе процедуры выяснилось, что группа инвалидности изменилась, лицу с того же дня назначается соответствующий размер пособия.
И хотя на словах все звучит легко, процедура получения или подтверждения инвалидности в Казахстане достаточно сложная. В среднем это занимает от двух месяцев до одного года. Кто-то, так и не дождавшись решения, умирает за это время. Иногда доходит до абсурда: человеку, не имеющему почки либо ноги, необходимо периодически проходить процедуру переосвидетельствования. Собирать кучу справок и документов, обивать пороги различных госучреждений. Как правило, это под силу не всем людям с ограниченными возможностями, поэтому они неоднократно обращались к властям с просьбой облегчить им и без того нелегкую жизнь. И хотя их мольбы, казалось бы, услышаны, после полной автоматизации услуг еще в 2021 году государство заговорило о внедрении заочного установления инвалидности и предоставлении социальных услуг в проактивном формате. На деле после полной автоматизации услуг заявители все равно проходят процедуру повторного переосвидетельствования. Для этого человеку необходимо обратиться в отдел МСЭ (медико-социальной экспертизы).
Как правило, МСЭ проводится коллегиально при участии руководителя отдела МСЭ или руководителя отдела методологии и контроля МСЭ и не менее двух главных специалистов путем рассмотрения представленных документов (клинико-функциональных, социальных, профессиональных и других данных), осмотра освидетельствуемого лица, оценки степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, в том числе трудоспособности.
Другой вопрос состоит в том, что, несмотря на четко прописанные пункты определения той же трудоспособности граждан, спорные моменты все равно возникают - людей, которые с трудом передвигаются, определяют трудоспособными. На основе чего принимаются такие решения, непонятно. Однако в случае несогласия с экспертным решением отдела МСЭ освидетельствуемое лицо или его законный представитель вправе обжаловать это решение в месячный срок в отделе методологии и контроля МСЭ.
Если говорить о том, как сегодня обстоят дела с трудоустройством лиц с инвалидностью, то трудоустройство - одна из острых проблем этой категории казахстанского населения.
Из общего числа лиц трудоспособного возраста этой категории сегодня заняты 100 тысяч человек, или 23,3 процента. И хотя к 2025 году государство планирует увеличить этот показатель до 30 процентов, говорить о том, что центры занятости для людей с инвалидностью работают в полной мере, сегодня не приходится. Стоит пояснить, что и в развитых странах среди инвалидов трудоспособного возраста работают только 40 процентов. В Казахстане человеку с особенностями устроиться на работу не так-то просто. Далеко не все работодатели хотят видеть в своем штате таких людей, поскольку у них сокращенная продолжительность рабочей недели и дополнительный отпуск, а также в зависимости от заболевания необходимо оборудовать рабочее место. Соответственно, это влечет дополнительные расходы. Под благовидными предлогами работодатели тактично “избавляются” от таких работников или кандидатов. Вот и приходится молодым людям, а в республике наблюдается тенденция омоложения инвалидности, сидеть в четырех стенах и довольствоваться небольшим пособием. Хотя, согласно законодательству, для них должна быть предусмотрена квота в зависимости от общей численности работников. Однако на деле эта норма не работает. Сейчас только 36 процентов предприятий обеспечили выполнение требований законодательства, так как депутаты предлагали “вознаграждать” те предприятия, которые берут на работу людей с ограниченными возможностями. Такая практика существует во многих зарубежных странах. Там давно поняли, что инвалиды - это большие трудовые ресурсы, которые нужно интегрировать в общество для развития экономики. Изолируясь от них, государство теряет большой пласт трудоспособного населения, увеличивая нагрузку на бюджет. Такие люди, учитывая, как им нужна работа, зачастую более ответственные работники, чем их здоровые коллеги. Однако в Казахстане пока этого не понимают.


Статья опубликована в №021, от 25.02.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Ноги в руки!".

Поделиться
Следуйте за нами