Лесная сказка “Кедровый бор”

В рубрике Исследования - 2022-03-04

Ольга Шишанова

Посреди хвойно-смолянистого леса и на фоне танцующих берез, на берегу сказочного озера Щучье, созданного холодными ключами, бьющими из-под земли, в ожидании своих первых гостей гостеприимно распахнул свои двери отель “Кедровый бор”

Место на самом деле способно составить достойную конкуренцию самым изысканным отелям мировых брендов. Настоящая лесная сказка вдали от цивилизации и в то же время предлагающая все ее самые современные достижения для взыскательных туристов. Уютный отель, где круглый год с восточным радушием и европейским сервисом готовы встретить как любителей активного отдыха, так и тех, кто желает провести свой отпуск с пользой для здоровья в окружении красивейшей природы.

Каждое время года здесь - это время открытий и непередаваемой красоты. Весной окружающее пространство покрыто ярким ковром цветущих трав. В разгар лета зеленые массивы усыпаны ягодами смородины, шиповника, малины и земляники, аромат которых разлит в чистейшем лесном воздухе. Ну а осень на берегу озера Щучье - и вовсе особый сезон. Это то время, когда хвойный и березовый леса переливаются всей палитрой красок, завораживая взгляд и заставляя возвращаться в эту красоту снова и снова. Тогда как с первыми снежинками “Кедровый бор” способен преобразиться в один из самых популярных зимних курортов Казахстана.

Расположено это очередное чудо света всего лишь в 70 метрах от центральной международной магистрали, что, впрочем, не мешает сохранять на его территории тишину и спокойствие, не мешая отдыху гостей. И в 150 метрах от упомянутого роскошного озера Щучье, чья кристально прозрачная вода не только способна заманить на отдых в жаркий летний день, но и подарить здоровье благодаря бьющим из-под земли природным водным источникам. Плюс - песчаный пляж, специально отведенные места под рыбную ловлю, прогулочные лодки и катамараны...

Общий номерной фонд отеля - 42 уютных номера, оснащенных всем самым необходимым, способным удовлетворить даже самого взыскательного гостя. Дизайн же самого здания “Кедрового бора” как внутри, так и снаружи сочетает в себе элементы модернистских течений в архитектуре и классику, прекрасно вписывающихся в окружающий его ландшафт.

Для тех же, кто предпочитает самостоятельно заниматься своим здоровьем, есть две русские бани со всеми полагающимися для таких случаев аксессуарами, при них - по два уютных номера.

А еще в отеле предусмотрена детская комната, роскошный тренажерный зал, преимущество которого не только в полноценном оборудовании, которое можно даже не всегда встретить в столичных гостиницах, но и в лесном воздухе, что также будет непременно способствовать укреплению здоровья всех в нем занимающихся.

Точно так же, как и прекрасно оборудованная велодорожка, которая приводит к разметочному кольцу с прямым указанием на курортную зону поселка Боровое, именуемого еще казахстанской Швейцарией. Где сосновый бор и песчаные пляжи, огромные скалы причудливой формы и великое множество водной глади, не уступающих местам отдыха в Финляндии или Канаде, считающихся “странами 1000 озер”. Но главное, что все это великолепие расположено вокруг отеля “Кедровый бор”. На которое можно также полюбоваться и во время конной прогулки.

Любопытно, что параллельно велодорожке предусмотрена и прогулочная тропа, так что те, кто не мыслит себя без прогулок по завораживающе прекрасному лесу, четыре раза в год меняющем свой наряд, или вдоль живописных озерных берегов, смогут насладиться всем этим в полной мере. Заметим, что подобное новшество есть только на территории этого отеля.

Ну и для всех тех, кто любит вкусно поесть, в отеле “Кедровый бор” предусмотрены ресторан-бар на 100 посадочных мест с разнообразной кухней и летнее кафе, где можно устроить собственное барбекю. Ко всему этому ведет собственный подъезд для автомобилей, на которых будут прибывать гости, тогда как охрана всего отельного комплекса, естественно, предусмотрена круглосуточная.

И - да, для гостей обещают непременно организовывать трансфер по запрашиваемому направлению, будь то центр города Щучинска или столица республики Нур-Султан.

Нур-Султан


Статья опубликована в №024, от 04.03.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Лесная сказка “Кедровый бор”.

Поделиться
Следуйте за нами