Головкин выходит на боевую тропу

В рубрике Спорт - 2022-03-04

Чемпион мира по версиям IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) официально объявил дату объединительного боя с “суперчемпионом” WBA японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО), сообщает корреспондент Vesti.kz. Поединок состоится 9 апреля в Японии на Saitama Super Arena

Изначально бой Головкин - Мурата должен был состояться в Японии еще в декабре 2021 года, но был отложен из-за ужесточения коронавирусных ограничений в стране.

“Я рад, что дата наконец-то назначена, - сказал 39-летний Головкин. - Хочу выразить благодарность организаторам из Японии за их напряженную работу и полную поддержку предстоящего объединительного боя. Риота Мурата - выдающийся чемпион. Я полагаю, что поклонники бокса из этой прекрасной страны и всего мира увидят зрелищный бой. С нетерпением жду возможности вернуться на ринг и представить Big Drama Show в Японии”.

Геннадий Головкин выходил на ринг в последний раз в декабре 2020 года, когда в США нокаутировал поляка Камила Шеремету (21-1, 5 КО) и в рекордный, 21-й раз, защитил титул чемпиона мира.

Тридцатишестилетний Мурата не дрался на год больше. Он провел свой последний бой в декабре 2019 года. Японец успешно сохранил свой титул в бою против канадца Стивена Батлера (28-3-1, 24 KO).

“Это честь - выйти на ринг против великого чемпиона Геннадия Головкина, - сказал Мурата. - Я чрезвычайно рад стать частью этого исторического объединительного боя в среднем весе в Японии. 9 апреля победа будет за мной, и в Японии появится чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям”.

Если Головкин одержит победу 9 апреля над Муратой, а Сауль “Канело” Альварес 7 мая победит чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, то у команд боксеров уже есть предварительная договоренность о проведении третьего поединка в сентябре в рамках второго среднего веса.

Фаворитом на проведение боя является Лас-Вегас, где прошли два предыдущих поединка Головкина и Канело. Напомним, что в первом поединке зафиксирована ничья, а в реванше победил мексиканец.

Поделиться
Следуйте за нами