Памяти друга

В рубрике События - 2022-03-18

На 58-м году жизни скончался ветеран казахстанской журналистики – главный редактор газеты «Вечерний Алматы» Михаил Буренков.

Михаил Буренков родился 14 декабря 1964 года в Алматы. Лауреат премии «Алтын Жулдыз». Награжден нагрудным знаком «Ақпарат саласының үздігі» Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Буренков Михаил Валерьевич посвятил более 35 лет творческой деятельности в сфере журналистики. В разные годы работал в различных популярных казахстанских СМИ, таких как «Казахстанская правда», «Аргументы и факты», «Новое поколение», «Вечерний Алматы», который возглавил с начала 2022 года.

Долгие годы Михаил работал в нашем коллективе, республиканской газете «Новое поколение», мы его помним как энергичного, жизнерадостного человека. Его активность, деловые качества и целеустремленность были для нас примером.

Редакция республиканской газеты «Новое поколение» приносит свои соболезнования родным и близким мэтра казахстанской журналистики в связи с его безвременной кончиной.

Помним, любим, скорбим.

Поделиться
Следуйте за нами