Одежда-трансформер

В рубрике Светская жизнь - 2022-04-26

Алина Сарсенова

В нынешнее время, когда произошла смена ценностей, и люди меньше покупают, мода стала искать выход из положения. Как же создать такую одежду, чтобы она была стильной, качественной, и при этом “брюки превращались в элегантные шорты”? Чтобы каждый раз менять образ, не меняя наряд? На этот вопрос нам смогли ответить Меруерт и Кунаим Шакербаевы, казахстанский дизайнерский дуэт, основатели отечественного бренда ShakerBay

Новая капсульная коллекции весна/лето-2022 под названием Serenity Peak бренда ShakerBay - это возможность сочетания изделий практически с любыми базовыми вещами как в существующем гардеробе, так и между собой. Особенностью коллекции становится устойчивый тренд осознанного потребления, ведь одежда-трансформер позволяет не покупать дополнительные единицы и не выбрасывать лишние вещи.

Новая коллекция безмятежна и свободна, с легкими многослойными образами - своеобразная эволюция, сочетающая в себе чувство формы и изысканную недосказанность, а взаимозаменяемые и дополняющие вещи в линейке дают простор для творчества.

Дизайнеры старались отразить то, о чем думает, что чувствует и что хочет транслировать миру девушка в образах ShakerBay.

Напомним, что ShakerBay был основан весной 2017 года сестрами Меруерт и Кунаим Шакербаевыми. Идеей возникновения постоянной коллекции кафтанов Nomad и кимоно из шелка и бархата стало желание создать для девушки уникальную вещь - яркий акцент, завершающий образ.


Статья опубликована в №043, от 26.04.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Одежда-трансформер".

Поделиться