Чемпионат уходит на перерыв

В рубрике Спорт - 2022-05-20

Серик Ибраев

Сборная Казахстана выступит в Лиге наций с новым тренером

В предстоящие выходные, 21 и 22 мая, состоятся матчи 12-го тура чемпионата Казахстана по футболу, после которого турнир уходит на длительную международную паузу. Следующий, 13-й, тур КПЛ (Казахстанская премьер-лига) состоится 19 июня.
В этот промежуток времени сборная Казахстана проведет четыре матча Лиги наций С в группе 3 - с Азербайджаном (3 июня дома), со Словакией (6 июня в гостях и 13 июня дома) и с Белоруссией (10 июня в гостях)

У сборной Казахстана - новый тренер. Им стал опытный российский специалист Магомед Адиев, возглавлявший в прошлом году и в начале нынешнего сезона карагандинский “Шахтер”. Ранее Адиев работал в российских “Ахмате”, “Чайке”, “Анжи”, “Нижнем Новгороде”.

Под руководством Адиева “Шахтер” в прошлом году добрался до раунда плей-офф Лиги конференций, в котором уступил дорогу в групповой этап “Маккаби” из Тель-Авива.
В тренерский штаб сборной Казахстана Адиев пригласил в качестве одного из своих ассистентов в прошлом известного казахстанского футболиста Руслана Балтиева.

Первую игру сборная Казахстана проведет в гостях против Азербайджана, а спустя три дня сыграет со Словакией, затем отправится в Белоруссию и вернется домой на игру со словаками.

В таком напряженном графике наша команда еще не играла, и это будет большим испытанием для тренеров и футболистов. Скорее всего, будет проведена ротация игроков. Некоторые игроки сыграют в первых двух матчах, другие выйдут на поле в следующих поединках, но вряд ли кто-то сможет провести все четыре матча.

Адиев уже объявил предварительный состав нашей команды.

Вратари: Игорь Шацкий (“Шахтер”), Мухаммеджан Сейсен (“Тараз”), Бекхан Шайзада (“Ордабасы”), Стас Покатилов (“Актобе”).

Защитники: Сергей Малый, Александр Марочкин, Багдат Каиров (все - “Тобол”), Юрий Логвиненко, Темирлан Ерланов (оба - “Актобе”), Марат Быстров (“Ахмат”, Россия), Нуралы Алип (“Зенит”, Россия), Ян Вороговский (“Моленбек”, Бельгия), Гафуржан Суюмбаев (“Аксу”), Елдос Ахметов (“Тараз”), Михаил Габышев (“Шахтер”), Талгат Кусяпов (“Астана”).

Полузащитники: Асхат Тагыберген, Владислав Васильев, Самат Жарынбетов (все - “Тобол”), Аслан Дарабаев, Исламбек Куат (оба - “Астана”), Думан Нарзилдаев (“Каспий”), Тимур Досмагамбетов (“Шахтер”), Эльхан Астанов (“Ордабасы”), Бауыржан Байтана (“Тараз”), Рамазан Оразов, Максим Самородов, Арман Кенесов (все - “Актобе”).

Нападающие: Артур Шушеначев (“Кайрат”), Абат Аимбетов (“Астана”), Айбар Жаксылыков (“Тобол”), Абылайхан Жумабек (“Тараз”).

Отметим отсутствие одного из лидеров сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова (ЦСКА, Москва) по причине травмы, а также то, что из “Кайрата” пригласили в сборную только нападающего Артура Шушеначева.

Тем временем в чемпионате Казахстана до перерыва участники сыграют матчи 12-го тура.

21 мая “Кайрат” примет карагандинский “Шахтер”, “Атырау” дома встретится с “Астаной”. В этот же день “Ордабасы” в Шымкенте сыграет с “Аксу”, “Туран” в Туркестане померится силами с “Актобе”. 22 мая состоятся три матча: “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - “Акжайык” (Уральск) и “Тобол” (Костанай) - “Мактаарал” (Туркестанская область), Каспий (Актау) - Тараз.


Статья опубликована в №051, от 20.05.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Чемпионат уходит на перерыв".

Поделиться
Следуйте за нами