В Сенате Парламента РК прошла встреча с руководством Министерства культуры и спорта по вопросам внесения изменений и дополнений в Закон РК “О культуре”

В рубрике Последние новости - 2022-06-09

Алла Иванилова

Во вторник Президент РК принял председателя Национального банка Галымжана Пирматова, который представил отчет о предварительных итогах реализации Национальным банком денежно-кредитной политики за январь-май 2022 года.
Глава государства принял председателя Счетного комитета Наталью Годунову и заслушал отчет о предварительных итогах аудита использования целевых трансфертов, выделенных из Национального фонда.
Состоялось заседание Правительства, на котором рассмотрели ход посевной кампании, меры по обеспечению занятости населения.
Казахстанская правительственная делегация во главе с первым заместителем Премьер-Министра РК Романом Скляром приняла участие во 2-й Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий “Вода для устойчивого развития” (2018-2028 годы).

Вчера, в среду, принятые на референдуме 5 июня 2022 года поправки в Конституцию РК вступили в силу.

Вступил в силу указ Президента о создании трех новых областей в Казахстане.

Состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором в первых чтениях одобрены поправки в законодательство по вопросам противодействия деятельности финансовых пирамид и поправки в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
В Сенате Парламента РК прошла встреча с руководством Министерства культуры и спорта по вопросам внесения изменений и дополнений в Закон РК “О культуре” в части поддержки отечественного искусства и литературы в рамках реализации Послания главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана “Единство народа и системные реформы - прочная основа процветания страны”.

Сегодня, в четверг, состоится пленарное заседание Сената Парламента РК.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами