Бахыт Абишев назначен на должность руководителя аппарата Министерства юстиции РК

В рубрике События - 2022-06-30

Приказом Министра юстиции РК Бахыт Абишев назначен на должность руководителя аппарата Министерства юстиции РК.
Родился в 1965 году в Южно-Казахстанской (Туркестанской) области. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Трудовую деятельность начал в 1983 году. С марта 2017 года и до этого назначения являлся заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

По согласованию с Администрацией Президента РК распоряжением акима области первым заместителем акима области стал Серик Кожаниязов.
Родился в 1965 году в городе Кызыл-Орде. Окончил Кузбасский политехнический институт по специальности “инженер-механик” и Евразийский национальный университет имени Гумилева по специальности “экономист”. Трудовую деятельность начал в 1989 году. С января 2021 года до этого назначения занимал должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Распоряжением главы Абайской области первым заместителем акима назначили Айдына Каримова.
Родился в Семипалатинске в 1988 году. Окончил Евразийский национальный университет имени Гумилева, Казахскую финансово-экономическую академию, КАЗГЮУ. Трудовую деятельность начал в 2006 году. С ноября 2019 года до этого назначения занимал должность заместителя руководителя канцелярии Премьер-Министра РК.

Подготовила Ольга Шишанова

Поделиться