Глава государства принял участие в Шестом каспийском саммите

В рубрике Последние новости - 2022-07-01

В ПОНЕДЕЛЬНИК Касым-Жомарт Токаев, Президент РК, провел заседание совета по управлению международным финансовым центром “Астана”. В ходе заседания подведены итоги деятельности МФЦА за 2021 год, а также рассмотрены предложения по его дальнейшему развитию.

В Сенате прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса “Парасат” среди журналистов.

Состоялось расширенное заседание Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК. В ходе мероприятия в том числе обсуждали законопроекты “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид” и “О внесении дополнения в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид”.

Состоялись заседания Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, где депутаты рассмотрели законопроекты “Об органах военной полиции”, “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам органов военной полиции” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оборонной промышленности и государственного оборонного заказа”.

Во ВТОРНИК состоялось заседание Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК, где рассмотрели законопроект “О внесении изменений и дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам государственного контроля за использованием и охраной земель”.
Под председательством Маулена Ашимбаева, спикера Сената Парламента РК, состоялось итоговое заседание палаты текущей сессии.

В СРЕДУ глава государства принял участие в Шестом каспийском саммите. В нем также участвовали: Ильхам Алиев, Президент Азербайджанской Республики; Ибрахим Раиси, Президент Исламской Республики Иран; Владимир Путин, Президент Российской Федерации; Сердар Бердымухамедов, Президент Туркменистана.
Мажилис Парламента РК одобрил в первом чтении поправки в УК, УПК и КоАП по вопросам усиления ответственности за экологические правонарушения.

Вчера, в ЧЕТВЕРГ, состоялось совместное заседание палат Парламента РК.

Подготовил Даулет Алтаев

Поделиться