Как закалялась сталь

В рубрике Исследования - 2022-07-01

Ассаль Джан

Карина Сарсенова - писатель, поэт, член Союза писателей России, основатель и генеральный продюсер продюсерского центра KS PRODUCTION, экспериментального авторского театра ТРИУМFF, школы искусств, арт-пространства Art Galaxy и Евразийского творческого союза, продолжает путешествовать по регионам Казахстана.
Четвертая, завершающая, остановка - Павлодар. Поездки на завод металлургической компании “Кастинг”, лидера отечественной металлургической промышленности, который производит трубы, арматуру для строительства домов и мостов, дорог и других сооружений, на предприятие ТОО “KSP Steel” по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли и завод “Нефтехим”, производящий гранулированный полипропилен и индустриальные мешки

Металлургическая промышленность - ведущая отрасль экономики Казахстана, на долю которой приходится 21,2 процента общего промышленного объема, из него более 14 процентов на Павлодарскую область, один из крупнейших индустриальных и экономически развитых регионов Казахстана.

 - Карина Рашитовна, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями от металлургического завода компании “Кастинг” - динамично развивающегося, многопрофильного предприятия, выпускающего высокотехнологическую конкурентоспособную продукцию из черных и цветных металлов. В чем его уникальность?
- Это сталелитейный завод, первый в республике, полностью работающий на вторичном сырье, который полностью соответствует мировым стандартам качества. Он также является и первым казахстанским производителем, наладившим выпуск строительной арматуры.
Здесь используют собственные разработки и ноу-хау, освоив уникальные технологии комплексной переработки вторичного сырья.
ТОО “Кастинг” выпускает широкий спектр продукции из черных и цветных металлов: стальную заготовку, мелющие шары и стержни, арматурный прокат, катодную медь и медные изделия, бронзу, латунь, алюминиевые и свинцовые сплавы.
Предприятие оснащено оборудованием ведущих европейских производителей, среди которых Danieli, Sider Engineering, Vezzani, Lindemann, Siemens. В сочетании с применением современных технологий это позволяет выпускать продукцию самого высокого качества.
Широкая номенклатура, высокое качество и конкурентоспособность продукции позволяют ТОО “Кастинг” успешно осваивать международные рынки. Продукция востребована и поставляется в Россию, Киргизию, Узбекистан, Иран, Турцию, Китай, Южную Корею, Японию, Англию, Шотландию, Германию и США.
Сегодня на сталелитейном заводе имени “10-летия Независимости Казахстана” трудится более тысячи человек - это весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Это одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Павлодарской области, которое способствует наращиванию производственного и экономического потенциала Казахстана.

- Второй объект, ТОО “KSP Steel”, первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, не менее мощный завод?
- Да, общая площадь, на которой размещены производственные объекты предприятия, составляет около 133 гектаров. Здесь трудится более 5000 профессионально подготовленных специалистов.
ТОО “KSP Steel” имеет полный цикл производства - от исходного сырья до готовой упакованной продукции посредством проката стальной заготовки в готовую трубную продукцию. Основная деятельность ТОО “KSP Steel” связана с производством стальных бесшовных труб различного диаметра и назначения.
Особой гордостью трубопрокатного производства ТОО “KSP Steel” являются действующие системы неразрушающего контроля продукции. На предприятии функционируют современные установки от производителей Tuboscope, Truscan, Tiede, чья репутация в мировом сообществе неоспорима. Помимо поставок на внутренний рынок продукция активно экспортируется в страны СНГ (Россия, Азербайджан, Туркменистан) и государства дальнего зарубежья, в том числе США.
Продукцию компании с успехом используют при строительстве трубопроводов, на объектах нефтегазодобывающих и геологоразведочных компаний, машиностроительные и промышленные предприятия Казахстана.

- Что, на ваш взгляд, является главным конкурентным преимуществом завода?
- Визитной карточкой ТОО “KSP Steel” является абсолютное качество бесшовных труб, отвечающее самым высоким мировым стандартам, которое достигается благодаря внедрению уникального оборудования, а также новейших методов контроля качества и испытания изготовленной трубной продукции. Кроме того, наличие современного трубопрокатного производства, мощной научно-технической базы и высококвалифицированного персонала позволяет трубам с брендом KSP Steel на равных конкурировать с продукцией признанных мировых лидеров.
Выгодное географическое расположение трубопрокатного завода позволяет быстро отгружать продукцию и доставлять ее до любой станции назначения на территории Казахстана. Возможность поставки трубной продукции морским фрахтом через порт Актау способствует выходу ТОО “KSP Steel” на рынки прикаспийских государств. Этому способствует и развитая транспортная система, позволяющая компании экспортировать отечественные бесшовные трубы в любую точку мира.
В 2013 году на ТОО “KSP Steel” был запущен в эксплуатацию цех, ориентированный на выпуск высококремнистых сплавов.

- Какова перспектива развития ферросплавного производства?
- В этой промышленно-экономической зоне - очень велика, учитывая низкую стоимость электроэнергии и удобство логистики. К тому же почти вся поступающая продукция, необходимая для металлургического передела, производится на территории Казахстана, и лишь малая доля закупается в России.

- Завод оснащен мощным машиностроительным комплексом?
- Да. На сегодняшний день производственные мощности машиностроительного комплекса располагают большим парком станочного, сварочного, литейного и кованого оборудования, а также штатом технических высококвалифицированных специалистов, умения и навыки которых направлены на удовлетворение потребностей очень широкого спектра производств. Силами ремонтно-механического цеха машиностроительного комплекса возможны изготовление и ремонт изделий любой сложности для подъемно-транспортного, грузоподъемного, нестандартного оборудования.

- Особая гордость KSP Steel - собственный сталеплавильный цех?
- Да. Цех обеспечивает литую заготовку трубопрокатного производства. Это гарантирует стабильность производства и своевременное выполнение заказов потребителя, а также является ключевым фактором для достижения и сохранения постоянного уровня качества конечной продукции завода. Сотрудничество с ведущими европейскими производителями и проектировщиками, включая Danieli, Siderengineering, Vezzani, Lindemann, Siеmens, позволило внедрить ряд технологических решений.

- И следующий объект, который вы посетили, - первый нефтехимический завод, построенный в республике за годы независимости?
- Да. ТОО “Компания Нефтехим LTD” - один из успешных прорывных проектов Казахстана, завод-производитель метил-трет-бутилового эфира, гранулированного полипропилена и мягкой полипропиленовой упаковки.
В целях ухода от сырьевой направленности ТОО “Компания Нефтехим LTD” планирует полную переработку производимого полипропилена до изготовления из него конечного полимерного изделия поэтапно.

Компания обеспечивает своей продукцией не только Казахстан, но является экспортоориентированной и поставляет свою продукцию в Россию, Турцию, Украину, Китай, Западную Европу, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

ТОО “Компания Нефтехим ЛТД” образовано в 2005 году.
В 2009 году совместно с компанией САН БАО (КНР) построено и запущено производство МТБЭ и порошкового полипропилена мощностью 20 и 30 тысяч тонн в год соответственно. В 2013 году совместно с австрийской компанией Starlinger построен и запущен цех по производству полипропиленовых мешков мощностью 52 миллиона мешков в год.
В 2014 году совместно с немецкой компанией Leistritz построен цех гранулирования полипропилена, предназначенный для переработки порошкового полипропилена в гранулированный мощностью 68 тысяч тонн в год. В 2015 году совместно с компанией САН БАО (КНР) проведена модернизация установки производства полипропилена, увеличена мощность с 30 до 70 тысяч тонн в год. В 2019 году построен цех по производству МКР (биг-бегов). В 2021 году произвели внедрение технологии сероочистки, которая позволит снизить содержание сернистых веществ в МТБЭ до 5 ppm и ниже, что необходимо для его применения при производстве бензинов стандарта К5.
Сегодня ведется работа по созданию производства эпоксидных компаундов мощностью 10 000 тонн в год, применяемых для производства стеклопластиковых труб. Совместно с “Нанкинским полимерным институтом” разработаны рецептура и технология производства и модификации эпоксидной смолы и отвердителей. Пуск запланирован осенью 2022 года.
Мощность предприятия: полипропилен - 70 тысяч тонн в год, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) - 20 тысяч тонн в год, полипропиленовые мешки - 52 миллиона штук в год.

ТОО “Кастинг” основано в 1994 году, в него входят три металлургических производства: сталелитейный завод в Павлодаре, медеплавильный завод и завод по обработке цветных металлов, расположенных в Алматы.
В 2001 году компания инициировала создание нового сталелитейного производства в Павлодаре на базе простаивавших на тот момент цехов бывшего тракторного завода. А уже в мае 2002 года, спустя 10 месяцев после начала проекта, ПФ ТОО “Кастинг” выпустил свою первую продукцию.
В 2003 году вступила в строй первая очередь завода производительностью 300 тысяч тонн в год. Это электросталеплавильное отделение, состоящее из трех 25-тонных электродуговых печей, двух агрегатов ковш-печь, трехручьевой установки непрерывной разливки стали с получением заготовки сечением от 100 на 100 до 150 на 150 миллиметров, а также сортопрокатное отделение, включающее линейный среднесортный стан 500, непрерывный мелкосортный стан 300 и шаропрокатный стан MS-64.
С июля 2007 года на сталелитейном заводе ТОО “Кастинг” внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТ РК ИСО 9001 и ISO 9001.
Управление качеством продукции на всех производственных этапах подтверждается сертификатами соответствия, выданными АО “НаЦэкС”.

ТОО “KSP Steel”, первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, было основано в начале 2007 года.
Политика ТОО “KSP Steel” направлена на выполнение требований заказчиков, обеспечение удовлетворения их потребностей и ожиданий и формирование у них доверия к нашей продукции посредством строгого соблюдения установленных требований. Для этого создана и внедрена документированная система менеджмента качества и взяты на себя обязательства поддерживать ее соответствие установленным требованиям и постоянно повышать ее результативность.
Завод ТОО “KSP Steel” оснащен оборудованием таких компаний, как DANIELI, MAC, CARTACCI, TUBOSCOPE, BRONX, COLINET, PMC COLINET, MORI SEIKI, TIEDE, KARL DEUTSCH SIDERMONTAGGI, УРАН, являющихся признанными лидерами в своих областях.
Установленное технологическое оборудование соответствует самым высоким мировым стандартам. Все поставляемое оборудование произведено в странах Западной Европы, а шеф-монтаж оборудования и обучение персонала осуществляла одна из ведущих итальянских компаний. Процесс производства максимально автоматизирован с минимальным применением ручного труда. Машиностроительный комплекс ТОО “KSP Steel” изготавливает отливки любой формы и конфигурации из стали, чугуна, бронзы и алюминиевых сплавов весом от четырех килограммов до пяти тонн с наибольшими габаритными размерами 3000 на 1500 на 1500 миллиметров.
Кислородная станция KDON-5000/5000 введена в эксплуатацию в 2005 году и выпускает следующие виды атмосферных газов: кислород жидкий технический и медицинский, азот жидкий особой чистоты, аргон жидкий. На всю выпускаемую кислородной станцией продукцию ТОО “KSP steel” ежегодно получает сертификат о происхождении товара, форма СТ-KZ. Сталеплавильное производство KSP Steel включает две очереди общей производительностью 800 тысяч тонн в год. В их состав входит электросталеплавильное отделение, состоящее из двух 60-тонных электродуговых печей (ДСП-60), двух агрегатов печь-ковш по 60 тонн, оборудования вакуумной дегазации, а также двух трехручьевых установок непрерывной разливки стали (МНЛЗ). Сортопрокатное производство - арматурного проката диаметром 10-32 миллиметра достигает 300 000 тонн в год и стальной катанки диаметром 5,5-12 миллиметра - 220 000 тонн в год.



Статья опубликована в №069, от 01.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Как закалялась сталь".

Поделиться