Шавкат Рахмонов ворвался в топ-10

В рубрике Спорт - 2022-07-01

Казахстанец Шавкат Рахмонов после победы над американцем Нилом Магни по прозвищу Гаитянская сенсация вошел в топ-10 рейтинга полусредневесов и занял второе место в списке небитых бойцов UFC

На турнире UFC Vegas 57 в Лас-Вегасе (Невада, США) Рахмонов за три секунды до окончания второго раунда провел удушающий прием и заставил сдаться Нила Мэгни. Для казахстанца это была четвертая виктория в четырех боях под эгидой известнейшей лиги мира.

“Нил Магни хорош, поэтому я не торопился. Он терпеливый соперник. Я знал, что выигрываю, поэтому не торопился. Я не тороплюсь, ищу возможность, и как только она представляется, извлекаю из нее выгоду, - говорит 26-летний Рахмонов. - Один или два года и я буду чемпионом UFC. Я хочу вызвать Стивена Томпсона, он следующий. Хороший бой”.

“Хозяин клетки. Это все, что можно сказать про Рахмонова, - комментирует редактор сайта mma.uno Стив Дункан. - У него нет харизмы Чимаева, но он выглядит неудержимым. Я не заметил его слабых сторон в боях. Ощущение, что он был сильнее на голову всех своих соперников. Его попадание в топ-10 выглядит справедливо. Мне хотелось бы увидеть его битвы с соперниками, которые располагаются выше него по рейтингу. Сейчас у Рахмонова появились амбиции. Он начинает громко говорить о себе, при этом оставаясь верным своему стилю. Это один из самых необычных бойцов дивизиона”, - отметил Дункан.

Вот что сказал о Рахмонове журналист портала MMA Sport Бен Смит: “Рахмонов вновь доказал свой статус монстра. От битвы перспективного казахстанского бойца с другим опасным бойцом ожидали равного сражения. На деле получилось, что Шавкат доказал свой статус опасного претендента. Он был силен во всех аспектах. Рахмонов - универсальный боец, будущий чемпион. Я думаю, что уже в следующем году можно выводить его на поединок за титул в данном дивизионе”.

Менеджер Шавката Саят Абдрахманов рассказал, почему казахстанский боец бросил вызов американцу Стивену Томпсону (16-6-1): “Все просто. Шавкат - не красноречивый боец, но нам нужно привлекать широкие массы, поэтому нужен соперник, которого хорошо знают. Понятно, что те, кто пристально следит за UFC, знают, что сейчас Томпсон не соперник Шавкату, он идет на серии из двух поражений. Но широкие массы могут этого и не знать, но знают, что он дрался несколько раз за титул. И победа над ним увеличит популярность Шавката на американском рынке. Ну и он 7-й номер рейтинга, нам нужно продвигаться в рейтинге”, - сказал Абдрахманов в интервью “Спорту Шредингера”.

Тренер Рахмонова Саид Сапаров высказался о потенциальном бое между казахстанцем и шведом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым.

“Обойти тему боя Шавката с Хамзатом тяжело. Я думаю, через бой для каждого будет предельно ясно все. Тут начинается уже игра, и здесь задача уже менеджеров, матчмейкеров и UFC. Это будет супербой, межгалактический поединок. Сильная сторона Хамзата - это борьба, безусловно. Характера у обоих не занимать. То есть у одного борцовская база, у другого больше ударная работа. Шавкат намного разностороннее в ударной технике. В бою с Гилбертом Бернсом было видно, что и в борьбе можно с ним (Чимаевым) работать. Преимущество есть у Шавката”, - сказал Сапаров в интервью wrestling_team.kazakhstan.



Статья опубликована в №069, от 01.07.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Шавкат Рахмонов ворвался в топ-10".

Поделиться