Платок как картина

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-09

Алина Сарсенова

Когда я рассказываю историю “новых золушек”, всегда делаю это с большим удовольствием. Мои “золушки” не просто повстречали своих принцев, они прошли тернистый пусть из глубинки, пережив взлеты и, конечно же, падения. Каждая такая история - как приключенческий роман с хорошим концом, но происходивший в реальной жизни. А каждая героиня на самом деле заслуживает того, чтобы о ней поведать вам. Сегодня расскажу еще об одной с надеждой на то, что вы будете также радоваться ее успехам

Новая коллекция платков от Инны Зобовой, выходца из СНГ и человека, который прошел долгий путь к своему успеху. Инна теперь уже французская модель, актриса и дизайнер русского происхождения. При рождении она страдала пороком сердца, и в шестилетнем возрасте перенесла серьезную операцию, которая спасла ей жизнь. Впоследствии она изучала психологию и антропологию в Московском университете, а затем жила в Париже, где пошла работать моделью просто для того, чтобы заработать. Это не было целью Инны. В 18 лет она стала “Мисс Россия”, а уже два года спустя переехала в Париж. Инна быстро стала моделью с международной известностью, демонстрируя на подиуме самые большие имена в мире моды, такие как Armani, Thierry Mugler, Valentino, Dior, Yves Saint Laurent, Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Balenciaga, Hanae Mori, Marc Jacobs, Nina Ricci, Hermes, Sonia Rykiel, Kenzo, Givenchy, Dries Van Noten, Vivienne Westwood, Christian Lacroix.

В августе 2002 года она стала новым лицом Wonderbra - выбирали аж из 600 кандидатов. Среди них были такие известные, как Ева Герцигова и Адриана Карембеу. С 2004 года она также является новым лицом Sephora. В этом же году ее назвали топ-моделью года на церемонии вручения наград Marie Claire Fashion Awards. В 2005 году журнал GQ включил Инну Зобову в число 20 самых красивых женщин мира. Параллельно с карьерой топ-модели и актрисы Инна Зобова с 2006 года занимается визуальным исследованием, которое отражается на ее коллекциях, которые она разрабатывает для бренда роскошных шарфов Innangelo.

Теперь Инна Зобова представляет свою новую коллекцию шарфов, в которой участвуют два дорогих ее сердцу дизайнера: ее муж и партнер, художник и режиссер Бруно Авейан и их маленький сын Масео Авейан, он же Масей. Впервые каждый член семьи расписывает серию шарфов в соответствии с вдохновением и желаниями каждого. Бруно расписал три шарфа ограниченного выпуска из своих фотосерий Sapies, ACETATE Spirit и Rodin, Blue Thought.

Масей увлечен уличной одеждой. Кстати, также он талантливый композитор. В 14 лет разработал три шарфа с графичными и напористыми линиями, возможно, став по сути самым молодым дизайнером модных аксессуаров в мире. Изготовленный в легендарных мастерских Maison RATTI на берегу озера Комо из чистейшего шелка, каждый шарф полностью обработан вручную и обернут золотой нитью - визитной карточкой бренда с момента его создания. Innangelo, основанный Инной Зобовой и Бруно Авейяном в 2016 году, представляет собой бренд исключительно шарфов.

Теперь немного о соавторе Инны, по совместительству ее супруге. Бруно Авейан - один из самых востребованных и титулованных режиссеров и фотографов в сфере роскошных коммуникаций. Он снял несколько фильмов для очень престижных брендов. Его фотографии и кинематография регулярно представляются на выставках, а работы находятся в престижных частных и государственных коллекциях.



Статья опубликована в №084, от 09.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Платок как картина".

Поделиться
Следуйте за нами