Дольче Вита

В рубрике Светская жизнь - 2022-08-16

Алина Сарсенова

В прошлые выходные популярные блогеры и медиа-персоны, такие как Асель Зои, Полина Мусагамбетова, Ольга Ким, Асель Рахатова, Наргиз Кусаин, Эльнора Розмут, Марина Гяурова, Сабина Рустембаева, Кристина Типс, Алия Таникенова, собрались вместе, чтобы под руководством профессионального шеф-повара научиться готовить легкие полезные закуски со сливочным сыром моцарелла. Кроме того, красавицы насладились стильной инсталляцией и яркой фотосессией, которая окунула всех в атмосферу Италии, получили приятные памятные и вкусные подарки и провели яркий день в стиле Dolce Vita

 Оказывается, моцарелла, сыр, к которому мы все привыкли, без которого уже не представляем будни любого гурмана, да что там, даже любители фаст-фуда знают, что именно с этим сыром делается пицца, появился в далеком XII веке в Италии совершенно случайно. Апеннинский полуостров, на котором расположена эта страна, всегда отличался солнечным и теплым климатом, однако это не только плюс, но и минус. Ведь холодильников тогда не было, а молоко приходилось хранить в высушенных желудках буйволиц в темных погребах. И как-то, согласно легенде, один местный забыл его вовремя достать. Вспомнив, обнаружил, что молоко превратилось в творожную массу той самой мягкой круглой формы. Напомню, что моцарелла выглядит как белые, слегка приплюснутые шарики, упакованные вместе с сывороткой в баночки или вакуумные пакеты. Наиболее распространенный вид моцареллы - это шарик в 125 граммов, упакованный в пакетик с рассолом. Но она существует также и в других вариантах, начиная от шаров весом в один килограмм и до шариков мини, плавающих в рассоле.

Сыр, пригласивший блогеров, имеет богатую историю, которая берет свое начало на берегу озера Лекко в 1882 году. Именно здесь, в долине Ломбардских Альп, Эджидио Гальбани и его отец Давид начинают первое производство сыра. Известность их продукции пересекает границы XIX века: в 1900 году семья получает награду на Всемирной выставке в Париже. Кстати, именно они, верные своему новаторскому духу, запускают в 1965 году новую версию продукта - моцареллу, упакованную в собственной сыворотке.

Это сыр, впитавший древние традиции. Его название происходит от глагола mozzare (резать) и ассоциируется с действием, которое до сих пор используется в традиционном производстве моцареллы, - делить на куски, сжимая двумя пальцами горячую массу сыра, придавая ему сферическую форму, типичную для моцареллы. Сегодня моцарелла известна не только в Италии, но и в большинстве стран мира. Ее любят за нежный и свежий вкус с легким молочным оттенком.

Женская половина блогер-сообщества Алматы также прочувствовала праздничные и веселые часы, которые погрузили их в итальянскую дольче виту, жизнь, состоящую из любви и страсти. Кстати, теперь и у них есть новая история сладкой жизни, которая родилась в этот день за столом. Ведь нет ничего более прекрасного, чем быть вместе с теми людьми, которые делают тебя счастливым и с которыми ты любишь делиться лучшими моментами своей жизни.



Статья опубликована в №087, от 16.08.2022 газеты "Новое поколение" под заголовком "Дольче Вита".

Поделиться
Следуйте за нами