Власть

В рубрике Последние новости - 2021-02-25

Алла Иванилова

Во вторник глава государства провел встречи с членами Национального совета общественного доверия Рахимом Ошакбаевым и Канатом Сахарияновым.
Нурсултан Назарбаев принял президента АО “Казахфильм” имени Ш. Айманова Акана Сатаева.
Состоялось заседание Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, где рассмотрели вопрос противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых синтетических веществ, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, а также актуальные проблемы и меры по совершенствованию законодательства.
Прошло заседание Правительства РК, на котором рассмотрели следующие вопросы: новые подходы к жилищной политике, готовность центральных и местных исполнительных органов к паводковому периоду 2021 года.
Вчера, в среду, состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили проект закона РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам визуальной информации”.
В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК прошла пресс-конференция на тему “О текущей эпидемиологической ситуации в стране” с участием вице-министра, Главного санитарного врача РК Ерлана Киясова.
В РГУ “Служба центральных коммуникаций” при Президенте РК состоялась пресс-конференция на тему “Поправки в Закон “О пенсионном обеспечении” в части заключения договоров пенсионного аннуитета” с участием исполнительного директора АО “КСЖ “Государственная аннуитетная компания” Айдара Нургазинова.
Сегодня, в четверг, состоится пятое заседание Национального совета общественного доверия. Мероприятие пройдет в онлайн-формате с подключением из разных регионов. В ходе заседания обсудят вопросы реализации ранее озвученных предложений, а также ряд новых инициатив
Пройдет пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором рассмотрят проект закона “О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Казахстан “О международных договорах Республики Казахстан”.

Нур-Султан

Поделиться