Носить картины на себе

В рубрике Светская жизнь - 2021-03-02

Алина Сарсенова

Четыре деятеля искусства создали уникальные принты в разных художественных техниках, которые можно носить с собой, точнее, на себе. Ведь это не просто рисунок, художественное фото или граффити - это принты, нанесенные на одежду

На днях анонсировали первую лимитированную коллекцию, созданную в рамках концепта Blank Staples - это создание утилитарных модных вещей на каждый день. Кто же разрисовал одежду, чтобы она стала еще более творческой? Тату-мастер Виктор Забуга, фотограф Emmie America из России, граффити-райтер Tracy Hiphop из Беларуси, а также, конечно же, наша соотечественница, художница Аya Shalkar из Казахстана. Они показали собственное видение четырех разных слов, без которых невозможно создание любого произведения искусства, - смелость, любовь, мечта и свобода. Одежда из коллаборации доступна в магазинах России, Беларуси и Казахстана, поэтому проект можно считать международным.
Что же такое утилитарный стиль? Проще говоря - это комбинезоны, деним и цвет хаки, а точнее, куртки, жакеты и тому подобное в стиле милитари, раскрашенные оттенками хаки и песочными цветами, это что-то среднее между рабочей одеждой маляров или строителей, спортивным стилем и сафари. Такие себе удобные вещи, в которых жители мегаполисов чувствуют себя уютно. Именно этому стилю в новом сезоне дизайнеры придали особый статус, они вывели на подиумы “почти униформу”.
А орнамент в виде четырех глаз, используемый художницей Аya Shalkar в традиционном казахском ремесле “кураккорпе”, символизирует расширенное видение и многослойность мира. Для граффити-райтера и видеомейкера Tracy Hiphop любовь - это вдохновение и те вещи, которые оказали влияние на его творчество, образ жизни и мысли. Работа фотографа Emmie America - это история про свободу. Cвободу быть собой и не думать о мнении других, свободу дышать, жить, любить, творить. Арт-ворк тату - мастера Виктора Забуги, выполненный в узнаваемом наивном стиле, посвящен мечте, которая окрыляет. Как сказал художник: “Каждый слон мечтает хотя бы раз в жизни запорхать, как бабочка”.
Арт-объекты вы сможете надеть, если выберете свитшоты, худи, джоггеры и футболки, скроенные из плотного хлопка, а также шорты French Terry из органического хлопка, и аксессуары. Свободные силуэты представлены в современной цветовой палитре темно-бежевого, белого, черного, а также стального серого и сиреневого, очень удобные и практичные, но одновременно стильные.
Искусство, перенесенное на одежду, - это прекрасный способ в самой простой форме донести до молодежи его важность, возможность показать им, как это бывает, создать тот самый хайп, который приведет в музеи тех, кто обходит их за версту, чтобы бесполезно проводить время, слоняясь по улицам или сидя за гаджетами.

Поделиться
Следуйте за нами