Поговорим о женском

В рубрике Светская жизнь - 2021-03-12

Алина Сарсенова

Возрождая древние казахские традиции, Камшат Акимкожакызы организует современные девичники в преддверии Международного женского дня уже третий год подряд. Она умудряется соединять в своих мероприятиях историю и современные реалии, поднимает вопросы, которые волнуют современную женщину, находит ответы на них и распространяет информацию при помощи новейших технологий, которые включают возможности социальных сетей, а также медиа и печатных СМИ

Камшат Акимкожакызы

“Забота. Любовь. Реализация” - именно так называлось потрясающее мероприятие, которое Камшат и ее команда организовали в преддверии 8 марта.
Камшат Акимкожакызы - директор и главный редактор единственного женского глянцевого журнала на государственном языке, она просто великолепно совмещает семью, в которой трое детей, и работу. Камшат, как яркий представитель современной женщины, живущей в состоянии “успеть все и при этом оставаться прекрасной”, также взяла на себя миссию по возрождению древней казахской традиции “Бастаңғы”, то есть девичников, которые устраивали молодые девушки на выданье для своих сверстниц.
В этом году основная тема “СырласуБастаңғы” - “Забота. Любовь. Реализация”, как три столпа для современной женщины. Как всего этого достичь, как добиться гармонии одновременно в семье и на работе, при этом оставаясь красивой и ухоженной? Эти вопросы поднимали на девичнике. Мы узнали у самой Камшат, как вообще возникла идея подобного мероприятия.

- Как появилась идея организации девичника?
- Идея собирать блогеров и селебрити на весенний девичник возникла очень давно, однако воплотить ее получилось не сразу. Нашему мероприятию всего три года. Первая и основная причина - объединить всех наших читателей на одной закрытой вечеринке, чтобы делиться мнениями и опытом друг с другом. Название самого журнала говорит об этом: “Сырласу” переводится как “Посекретничать”.

- Почему лозунг “Бастаңғы”?
- Бастаңғы - это древняя казахская традиция, совместная трапеза девушек и молодых женщин. Изначально целью было возрождение этой традиции, желание донести до современной молодежи, что у нас есть такое прекрасное, исторически сложившееся наследие. Во время “Бастаңғы” угощение сопровождалось различными играми, развлечениями, участники пели песни, читали стихи, разгадывали загадки и так далее. Слово “бастаңғылас” - синоним слов “ровесники”, “подруги”, “сверстники”. У нас все то же самое, но уже в современном стиле. В будущем же все наши вечеринки будут проводиться под этим лозунгом.

- Какие знаменитые гости уже побывали на них?
- В этот раз нас посетила певица Асем, известная актриса Айнур Ильясова, к нам приходила Адель Оразалинова, телеведущая, также популярные теле-, радиоведущие Алена Петрова и Назыма Гадильбек, были знаменитые блогеры, такие как Айнур Асанберды. Они все мамы, жены, хозяйки у себя дома, однако они женщины, которые себя реализуют профессионально, в бизнесе, в обществе. Каждая из них приносит пользу нашей стране. Собрав их вместе, мы хотели, чтобы они делились своими знаниями друг с другом, а мы посредством их аудитории в социальных сетях, посредством нашего издательства и других медиа несем эту полезную информацию всем.

- Почему выбрали тему “Забота. Любовь. Реализация”?
- Наше общество должно услышать то, о чем говорят женщины. В этот раз мы поднимали тему заботы, то есть это забота о себе, о своей семье. Мы затронули тему эко-продуктов, потому что сейчас бытовая химия заполонила рынок, но не вся такая продукция полезна для здоровья. А забота о здоровье начинается именно с дома, с вашей посуды, с уборки. Тема любви актуальна всегда, но перед праздником 8 Марта она становится еще более острой. Поэтому мы решили объявить о том, что хотя бы два часа своего времени женщина должна уделить себе любимой. Но мы - женщины, а это значит, что мы не можем любить только себя, сначала мы любим всю нашу семью, заботимся о ней, а только потом вдруг вспоминаем о себе. Чтобы не забыть о том, что у женщины еще есть она сама, мы говорили также об уходе за собой, своим телом, лицом. Нас посетила Жайна Куаныш, казахстанский производитель профессиональной косметики класса люкс, кремов с ретинолом, натуральной, халяль. У нее своя лаборатория, где она разрабатывает косметику без вреда для здоровья, а это профессиональный подход к любви и заботе.

Кроме того, на мероприятии выступала коуч, психолог Айжан Султанкулова, она раскрыла тему любви, заботы и реализации очень необычно, ее подача была одновременно нетривиальной и захватывающей, все присутствующие участвовали в процессе поиска того, что означает любовь.

Также рассказали о заботе, которая начинается с гигиены, представили новый весенний аромат на тему “Каждая достойна Прованса”, а также прошел показ деткой одежды от Almaty Style 1, который заставил умиляться всех присутствующих, ведь маленькие модели прекрасно справились с задачей. А знаменитая певица Асем, которая присутствовала в качестве гостя, так расчувствовалась, что спонтанно решила исполнить душевную композицию, которая чудесным образом стала завершением этого великолепного дня.

Поделиться
Следуйте за нами