Первая скрипка

В рубрике Культура - 2020-09-24 19:46:00

Ляззат Кусаинова

Яркие, грациозные выступления Жамили Серкебаевой никого не оставляют равнодушным. Она играет в самых разных жанрах, начиная от классики, заканчивая народными произведениями. Интересная личность и сегодня не перестает открывать новые грани

Жамиля Серкебаева - заслуженный деятель Казахстана, солистка и художественный руководитель концертного оркестра акима города Алматы, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло (диплом “Первая скрипка”), член джазовой ассоциации в Нью-Йорке, член партии Nur Otan.

Образование
Девушка - выпускница Республиканского колледжа имени К. Байсеитовой, Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы.

 

Творческая деятельность
За время своей яркой творческой деятельности Жамиля успела поработать с профессионалами из самых разных стран - российским дирижером Фуатом Мансуровым, английским флейтистом Уиссемом Боустени, бельгийским пианистом Кристианом Хутхулюком, казахстанской пианисткой Жанией Аубакировой, певицей Розой Рымбаевой.
Жамиля Серкебаева выступала на самых лучших музыкальных площадках: “Голос Азии”, “Музыкальная Сарыарка”, “Алма-Ата - моя первая любовь”, “Славянский базар” (Республика Беларусь). А также, скрипачка принимала участие в пленумах и съездах Союза композиторов Республики Казахстан.
Первый сольный концерт Жамили прошел в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая с аншлагом. Второй сольный перформанс состоялся во Дворце Республики, его кульминацией стало совместное выступление с французским музыкантом Дидье Маруани.
Грациозная игра Серкебаевой не оставляет слушателя равнодушным и вызывает большой интерес со стороны прессы и телевидения. В репертуаре девушки - произведения мировой и отечественной классики, а также композиции современных авторов.
За высокий профессионализм Жамиле Серкебаевой присвоили звание “Заслуженный деятель Казахстана”.

Другая грань Жамили
Сейчас Жамиля Серкебаева участвует в праймериз от партии Nur Otan. Скрипачка признается, что для нее это совершенно новый опыт. Она уверена, что чем больше интеллигенции, тем значительнее престиж нашей страны в мировом сообществе. Жамиля хочет внести свой вклад в развитие наиважнейших сфер жизни. А три кита Жамили Серкебаевой, которые помогут ей осуществить задуманное, - красота, интеллигентность и творческий подход.

Поделиться
Следуйте за нами