Браво, Майра!

В рубрике Светская жизнь - 2021-04-06

Зухра Табаева

При поддержке радио Monte Carlo и “Русской Медиагруппы” на легендарной исторической сцене Большого театра 2 апреля состоялась третья церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства

Церемония вручения премии BraVo традиционно собрала выдающихся деятелей классического искусства из разных стран мира. Президент Российской Федерации Владимир Путин поприветствовал участников, гостей мероприятия и поздравил лауреатов. Вели церемонию певица, актриса и телеведущая Елена Север и популярный телеведущий, шоумен Андрей Малахов. Лауреатам премии вручили статуэтки золотых скрипичных ключей, знак признания тем, чей талант и вклад в развитие классического искусства достоин высочайших оценок.
Для нашей страны событие этого года знаменательно тем, что награду в номинации “Самый популярный классический исполнитель из страны-партнера” получила выдающаяся оперная певица, заслуженная артистка Казахстана Майра Мухаммедкызы. Она - первая и единственная солистка парижской “Гранд-Опера” из Казахстана, лауреат многих престижных международных конкурсов, в том числе и проходивших в России. Напомним, что в этом году прославленная певица возглавила труппу Театра оперы и балета города Шымкента. Получая награду, Майра Мухаммедкызы поприветствовала публику и организаторов премии BraVo на родном казахском языке. Наряду с другими звездами мировой оперной сцены она приняла участие в концертной программе церемонии и исполнила арию Маргариты из оперы Шарля Гуно “Фауст”. В церемонии награждения принял участие советник Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Едиль Хозеулы.

Поделиться