КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нам не нужно музеев, лишь депутатов накормить Люди

Светлана Фельде для “НП”
Середина февраля - самое “ненормальное” время года в Германии. Ну, это я про поведение и костюмы карнавальные, в которых народ ходит, ездит, сидит, танцует, поет и пьет. Костюмы такие бывают, что мне становится понятно, почему многие немцы любят карнавал. В каждом человеке дремлет тяга к перевоплощению, вот в такие дни ей и можно дать волю.
По сути, карнавальные дни заканчиваются Розовым понедельником и Пепельной средой. Католическая Пепельная среда соответствует православному Чистому понедельнику. Она открывает Великий пост, который продлится 45 дней и закончится празднованием Пасхи. Ежегодно Пепельная среда выпадает на различные дни в календаре, в 2011 году отмечалась, например, 9 марта. Это день смирения и покаяния. В Германии в вышеупомянутую среду добропорядочные граждане (в основном, старшего поколения) идут в церковь, где священник наносит на лоб верующих пеплом крест

Посыпание пеплом - древний обряд, он упоминается в Ветхом завете. Для его проведения берут пепел от сжигания пальмовых или вербных ветвей. Причем сжигают их в Вербное воскресенье. Пепельную среду стали отмечать с III-IV веков, но только к XIV веку этот день стал католическим праздником по всему миру.
Предшествует Пепельной среде Розовый понедельник, или Бешеный понедельник. В 2011 году он выпал на 7 марта, ныне - на двадцатое февраля. Розовый понедельник - кульминация карнавального сезона, который длится почти 4 месяца.
Пожертвовав парой часов свободного времени, которое обычно трачу на более интеллектуальные вещи, я поглазела немного на карнавал в Кельне и в родном Леверкузене. Кое-что действительно было потрясающе интересно. Например, скульптура дамы с силиконовой грудью и молодая женщина в костюме на ту же тему. Видимо, это дань жертвам французского кудесника. Что хотела сказать особа, нарядившаяся в костюм булочки и надевшая маску-лицо нашего канцлера госпожи Меркель, судить не берусь. Может, намек на факт очевидный - канцлер явно прибавила в весе. Пора думать о диете.
alt
Кстати, о диете. Сразу на пятьсот евро в месяц решили увеличить свои доходы депутаты федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Теперь зарплата их составит 10726 евро. Как бы в издевку над здравым смыслом деньги, выплачиваемые за работу в парламенте, называют диетой. Понятно, что парламентскую деятельность нельзя сравнивать с деятельностью медсестры, например, или деятельностью водителя автобуса. То есть депутаты наверняка часть своей зарплаты тратят на разные чисто парламентские расходы, но, тем не менее, чистый доход народного избранника существенно выше среднего уровня. Нынешнюю надбавку объяснили необходимостью обеспечить депутату пенсию. Иначе как ему, бедному, жить потом. Теперь любой народный избранник, протрудившись в парламенте десять лет, получает право на пенсию в размере 1573 евро. А медсестра или водитель автобуса через те же десять лет - лишь 247 евро. Впрочем, простите меня, дорогие парламентарии, нельзя сравнивать ваши трудные будни, когда приходится решать судьбоносные вопросы, с кручением баранки. Или умением сделать клизму.
Что поразительно, парламентарии, повышая свои доходы, требуют принять закон о введении налога для тех, кто не имеет детей, сократить социальные выплаты для остальных категорий населения, уменьшить бюджетные расходы на все общественные нужды, вроде строительства и содержания дорог, музеев, библиотек, театров, бассейнов.
alt
Все больше людей, наслушавшись или начитавшись подобных новостей, задаются вопросом о том, как жить дальше, как должно выглядеть будущее внешней и внутренней политики страны. Для того и был создан - при поддержке канцлера - сайт, на котором каждый рядовой гражданин имеет возможность поделиться надеждами и тревогами, озвучить идеи спасения отечества. Авторы наиболее интересных предложений будут приглашены в ведомство канцлера для “живых” дискуссий. Подготовкой сайта, его наполнением, к слову говоря, вот уже полгода занимается группа из ста двадцати экспертов из различных сфер науки. Именно эти люди и будут оценивать идеи и вопросы, поступающие от участников форума.
Ознакомилась и я немного с сайтом. Что и говорить, мысли у людей адекватные. Совершенно стандартные. Например, остановить бы рост цен, уменьшить бы налог, запретить бы больничным кассам увеличивать список того, за что пациент должен платить сам, перестать сдавать стариков в дома престарелых - жить всем вместе, как это было раньше. Есть, правда, и более интересные предложения. Как то: запретить бордели с животными. Ибо сексуальные отношения человека с животным - издевательство над последним. Или: продвигать и поощрять спонсорство живого человеческого семени. Ну, вы ж понимаете... Чтобы помочь тем, кто хочет, а не может продлить род свой. Так вот, не за деньги это нужно делать, а спонсировать. И еще одна идея о том, как улучшить будущее Германии, показалась мне очень интересной: мы должны перестать потреблять мясо. Стать вегетарианцами. Правда, каким образом и почему мы станем жить лучше и прекраснее, коли перестанем есть свинину или говядину, или откроем клуб по добровольной сдаче семени, я не очень понимаю. Может, эксперты разберутся...
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение