РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Я увожу с собой налет Востока Люди / Светская жизнь


Зухра Табаева

В конце мая завершается дипломатическая миссия в Казахстане консула Генерального консульства Российской Федерации в Алматы Ирины Переверзевой. Яркие мероприятия, по которым она запомнилась казахстанцам, даже не перечислить в одной публикации. Сейчас у нее горячая пора, но дипломат нашла время ответить на вопросы “НП”

- Ирина Владимировна, вы все-таки покидаете Алматы?
- Мой контракт завершается в конце мая, я здесь работаю 9 лет, что редко встретишь в карьере лиц моей профессии. Я должна 1 июля покинуть Казахстан, если будут летать самолеты. Место моего нового назначения - Мальта.
- Ваши ожидания от работы в Казахстане оправдались?
- Честно признаться, я ничего особенного не ждала, отнеслась как к новому месту работы. До этого я была мэром города Кострома, членом национальной делегации Совета Европы, занималась экспертной работой в Совете Европы. В Алматы мне пришлось начинать с нуля, поэтому приятно будет вспоминать все, что я здесь увидела, чему научилась.
- Какое мероприятие, которое вам пришлось здесь курировать, организовывать оставило самые яркие впечатления? А какое потребовало от вас максимума физических и душевных сил, переживаний?
- Это цикл мероприятий, к которому мы шли не один год. Я говорю о Международной выставке авторской интерьерной куклы “Вместе и навсегда”, стартовавшей в 2017 году. Это пласт мероприятий в октябре-ноябре, включающий Дни культуры России, концерты, встречи, мастер-классы, презентации, литературные гостиные.

 

 

- В Казахстане вы научились ездить на мотоцикле, а чему вы еще научились, живя здесь?
- Я научилась вставлять скрепки в степлер, менять картридж в принтере, выходить в интернет, могу создать сайт. Я считаю это своими достижениями, ведь когда ты долгие годы работаешь руководителем, ты об этом не задумываешься, за этим следит секретарь, тебя возит персональный водитель. Здесь исполнились многие мои мечты: впервые я прошла по красной дорожке Almaty Fіlm Festіval, аккомпанировала певцам с мировым именем, сыграла с оркестром. Научилась сама подбирать себе одежду, дружила с местными дизайнерами модной одежды, привыкла носить казахскую национальную одежду, украшения. Поэтому даже не знаю, кем я отсюда уезжаю, понятно, что российским дипломатом, но налет Востока увожу точно.
- Вы захотите посетить Казахстан в роли туриста? Какие уголки в РК вас потрясли и способны заманить в будущем?
- Начиная с 2017 года я много езжу по Казахстану в командировки. Поначалу я летала, но появилось чувство, что что-то упускаешь: жизнь, общение с людьми, реальную картину мира. Вскоре в Нур-Султан стала ездить поездом, в Шымкент, Туркестан, Тараз на машине. Это позволяет по-другому взглянуть на жизнь, на людей, природу. Я стала довольно много путешествовать за рулем машины и увидела много живописных уголков, меня поразили Чарынский каньон, Каинды, озеро Иссык, а еще я люблю пешие прогулки в горы. В 2018 году мы посетили озеро Алаколь, оно прекрасно, но инфраструктура пока заслуживает большой минус. Посещение Казахстана в роли туриста, честно говоря, не представляю.
- Назовите, пожалуйста, казахстанские кинокартины, постановки наших театров, которые понравились наиболее всего?
- Я бы отметила картину “Виртуальная любовь”, понравилось мышление режиссера, хотя мы с ним идем параллельными курсами в противоположном направлении. Мне очень понравилась последняя постановка ГАТОБа “Евгений Онегин”, я бы назвала ее “Евгений Онегин яблочного города”. Роскошные голоса, декорации, свет. У нас есть традиция проводить встречи совместно с русским ТЮЗом имени Сац, в 2015 году состоялась постановка Владимира Крылова, посвященная 300-летию династии Романовых. Публика была в восторге, на приеме гости говорили, спорили только о спектакле. Это дорогого стоит, так как искусство должно цеплять. В 2017 году состоялся спектакль того же режиссера, посвященный 25-летию дипломатических отношений между Россией и Казахстаном. Также в список понравившихся мне спектаклей я бы внесла балет “Соколы революции” в постановке Булата Аюханова и спектакль его труппы, посвященный Анне Павловой. Они вызывают смешанные чувства, но так, как Аюханов, не работает никто.
- Есть блюда казахской кухни, которые вы включили в свое домашнее меню?
- Меня ждет средиземноморская кухня, но я никогда не забуду вкус казахского бешбармака, казы и плова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение