РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Памяти Мурата Мукашева Люди / Светская жизнь

 

Зухра  Табаева

В расцвете сил 5 июля скоропостижно ушел из жизни известный казахстанский каскадер, актер Мурат Мукашев. Его жизнь унесла пневмония. Напомним, что Мурат Кабиденович   снимался не только в Казахстане, а также в Великобритании, Малайзии, Японии, Украине и Литве. Его любили публика, пресса, и он охотно отвечал на вопросы журналистов

Зрители знают Мурата Мукашева по фильмам “Обратная сторона”, “Кто Вы, господин Ка”, сериалу “Айша”, также его можно увидеть в исторической картине “Жаужурек Мын бала”. В боевике “Весь мир у наших ног” он играл со  звездами  Голливуда, снимался в американском историческом сериале “Марко Поло”, в Великобританию его приглашали в сериал “Мак Мафия”.
Мурат Мукашев впервые попал на экран в четырехлетнем возрасте, сыграв в короткометражке Тураша Ибраева “Белый автомобиль”. Актер так вспоминал о начале своего творческого пути: “Друзья нашей семьи - дядя Сапар и тетя Руфа Кельдыбаевы - работали на киностудии, они тогда и отвели меня на съемочную площадку. Эта лента - предыстория знаменитой картины Абдуллы Карсакбаева “Алпамыс идет в школу”... А вот в 1987 году, перед армией, я танцевал брейк-данс на одной дискотеке. Меня там приметили кинематографисты и пригласили на съемки эпизода в фантастической комедии про роботов, только названия картины уже не помню. Я сыграл робота, танцующего в телефонной будке. В 1994 году я снялся в сериале Асии Сулеевой “Искатели счастья”, позже - в фильме Сатыбалды  Нарымбетова “Омпа”, где мне досталась роль участника банды наркодилеров”.

 

 

Мурат Мукашев - выпускник 105-й школы тогда еще Алма-Аты, окончил индустриальный техникум, учился в институте иностранных языков, служил в армии, занимался самбо, а еще он писал стихи.  
В фильме “Омпа” одну из главных ролей сыграл Александр Панкратов-Черный. На съемках они сдружились с Муратом Мукашевым: “На площадке он мастер импровизации. Но я полюбил его не только как актера, но и как поэта. Александр Васильевич пишет прекрасные стихи, у него есть поэтические сборники, на его стихи даже песни написаны. Меня это очень тронуло, ведь я тоже пытаюсь писать стихи. Друзьям мои сочинения нравятся”.
Мурат Мукашев был женат, гордился своими дочерьми.
В дни пандемии новой коронавирусной инфекции Мурат Мукашев высказал “НП”  свое мнение о ней: “В 90-е я прочел одну книгу, в ней говорилось, что планета Земля перенаселена и скоро против человечества будет использовано биологическое оружие. Боюсь, что сейчас  с нами происходит именно это. Нужно сохранять спокойствие, поддерживать друг друга, делать добрые дела. Как бы я не хотел, чтобы моя жена плакала”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение