ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Погиб Бахыт Жумадилов - один из казахстанских битлов Люди

На прошлой неделе общественность Алматы прощалась с Бахытом Жумадиловым. Один из основателей легендарного вокально-инструментального ансамбля советского Казахстана “Дос-Мукасан” трагически погиб в автомобильной катастрофе утром 4 марта. Известно, что накануне трагедии группа выступила на благотворительном концерте в Алматы.
Авария произошла в ночь на 4 марта на Кордайском перевале в Жамбылской области. Автомобиль “Ланд Крузер 100”, за рулем которого находился Бахыт Жумадилов, занесло на обледеневшей трассе. Машина перевернулась несколько раз. Бахыт скончался на месте ДТП. Его друг Досым Сулеев, который также находился в автомобиле, получил травмы.
Церемония прощания с известным музыкантом прошла в Центральном концертном зале. Помимо родных и близких проститься с Жумадиловым пришли его друзья, соратники, поклонники, представители шоу-бизнеса. Среди них участники ансамбля “Дос-Мукасан”, Нагима Ескалиева, Батырхан Шукенов, Карина Абдуллина, Булат Сыздыков, Эрик Тастембеков, Макпал Исабекова, Ерлан Кокеев.
Бахыт Жумадилов был очень умным, образованным человеком, настоящим приверженцем национальной культуры, знал несколько языков.
Ансамбль “Дос-Мукасан” возник более 40 лет назад, получил известность на территории всего Советского Союза, став феноменом в годы советского застоя. Международные конкурсы и гастроли прибавили ансамблю поклонников. Группу называли казахскими битлами... Песня “Жар-Жар” на протяжении этих лет била рекорды популярности. Она стала гимном молодоженов и продолжает свое гордое шествие по сегодняшний день - в дни самых знаменательных событий в жизни казахстанских семей. Группа была создана в Алматы студентами Казахского политехнического института, ныне это Национальный технический университет имени Каныша Сатпаева.
В репертуаре ансамбля “Дос-Мукасан” звучали казахские народные песни и мелодии в новой обработке, а также собственные произведения участников ансамбля. Музыканты делали аранжировки и исполняли любимые казахстанцами песни классиков народной музыки.
Первый выход “Дос-Мукасана” на международную арену состоялся в Ташкенте в начале 70-х годов на Всесоюзном конкурсе ансамблей технических институтов. Тогда “Дос-Мукасан” занял первое место.
Председателем жюри был легендарный узбекский певец Батыр Закиров, который особо подчеркнул появление на казахстанской эстраде ансамбля “Дос-Мукасан”.
На пике популярности ансамбля каждый из досмукасановцев решил идти своей дорогой. Но даже в сольной карьере каждый из них добился успехов и оставил неповторимый след в истории эстрадной казахстанской музыки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение