ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“С Востока на Запад” - песни гор и степи Люди

17 марта в Москве состоялся праздничный концерт “С Востока на Запад”, посвященный Наурызу. Совместный этнофьюжн-концерт групп “Намгар” (Монголия - Бурятия), “Этносаунд” (Россия - Татарстан) и “Дара”(Казахстан - Россия)

В Сибири поет свои песни певица Намгар. Уже на протяжении многих лет Намгар - культовая фигура, кумир нескольких поколений, не только Бурятии и Монголии, но и огромного пространства Сибири.
В ее репертуаре - древние легенды отважного племени бурятов, великих воинов и бесстрашных охотников. Намгар поет старинные песни кочевников, степные протяжные песни long song, задорные плясовые композиции и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука.
Произведения коллектива “Дара” - это музыка Востока и Запада, передача чувств, положительно настроенных энергий. Это старинные мелодии кочевников, которые в звучании современных и казахских инструментов стали настоящей изюминкой группы, а также колоритные авторские песни.
Название группе дал ее основатель и руководитель Мухтар Суннатов - музыкант-импровизатор, гитарист, композитор:
- В переводе с казахского языка “Дара” означает “неповторимость”, “своеобразие”, “единичность”. У казахского народа существует легенда о высокогорном цветке. Многие воины пытались мужественно сорвать его для своей любимой и тем самым завоевать ее сердце, но никто не сумел этого сделать. Гордый цветок остался нетронутым. Прошли века, но и сегодня где-то далеко-далеко в горах по-прежнему растет этот неповторимый по красоте и неприступности цветок по имени “Дара”.
В основе программы группы “Этносаунд” народная казахская, татарская, башкирская, алтайская, бурятская музыка и песни, авторская музыка в смешении музыкальных стилей и направлений.
Талгат Хасенов, руководитель группы, мультиинструменталист:
- Этника этникой, но если скрестить ее с современным джазом, в сумме выйдет фьюжн - отвязный микс всего со всем. Несложные, в принципе, этнические мелодии в джазовой обработке превращаются в отточенные фьюжн-композиции.
Народная музыка и песни переходят в новое, интернациональное, измерение, не теряя при этом ни ноты национальной оригинальности.
Для музыки нет ни государственных границ, ни языковых барьеров.

Подготовила Галя Галкина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение