ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Президент страны на уроке истории Люди

Дина Игсатова
alt
О том, что президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев намерен посетить открытый урок одного из четырнадцати преподавателей, вышедших в финал конкурса на звание “Лучший преподаватель года”, в Алматы было известно всем. Но так уж случилось, что  глава страны попал на урок  именно Омирбека Айтугана
Урок истории, тема которого - личность Аблай хана, был в самом разгаре, когда в класс, тихо поприветствовав аудиторию, вошел президент страны и, сев за парту, стал внимательно наблюдать, как он проходит.
А между тем шел обычный учебный процесс, участники которого, как сами ученики, так и преподаватель, были увлечены. Казалось, на них даже не отразилось присутствие на уроке столь влиятельного гостя. Так прошло пятнадцать минут. Президент позже высказал свое видение урока  и свои пожелания. Ученики в свою очередь закидали его своими вопросами. Глава государства  в своих ответах был краток и конкретен.
Спустя время  будут объявлены результаты конкурса, и Омирбек станет победителем,  займет первое место. Ключи от новенького автомобиля лучшему преподавателю года вручит аким города.
Омирбек Айтуган с самого детства запоем читал книги по истории Казахстана. И особенно любил произведения Ильяса Есенберлина, мечтал стать таким же, как знаменитый казахский прозаик, - писателем-историком. Пока ему удалось осуществить свою мечту не в полном объеме, но кто знает, что еще впереди...
Сам Омирбек Айтуган родом из Монголии.
В начале девяностых годов прошлого столетия родители Омирбека, приняв решение переехать на историческую родину, в Казахстан,  стали жить в Урджарском районе бывшей Семипалатинской области. К этому времени Омирбек закончил четыре класса. Полный курс обучения средней школы он успешно завершит уже в  Семипалатинске. Он давно решил, куда пойди учиться и кем стать, и потому мечта приведет его на исторический факультет Казахского национального педагогического университета имени Абая в Алматы.
А потом будет учеба в магистратуре, но уже в Национальном университете имени аль-Фараби. Учась в магистратуре, Омирбек начнет работать преподавателем истории  в школе-гимназии № 147, где трудолюбивого и ответственного парня заприметят сразу. Молодой педагог рассказывает: занятия в магистратуре проводились таким образом, чтобы два дня в неделю у него были свободны. И он посвящал их школе.
Неизвестно,  как сложилась бы судьба паренька дальше, если бы на жизненном пути ему не повстречались добрые, отзывчивые  наставники, профессионалы своего дела, такие, как Раушан Дуйсебаевна Оразалиева  (в то время она была директором гимназии) и нынешний директор школы-гимназии № 148 Фатима Маметкаликызы Алиакбарова.
Омирбек Айтуган, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в казахской школе-гимназии № 148, которая находится  в микрорайоне “Кулагер”, сегодня  готовится к новым урокам, новым встречам с учениками.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение