ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дети спешат на помощь Право

Ярослава Науменко
Иногда с выражением “легче, чем отобрать леденец у младенца” можно не согласиться. Одиннадцатилетняя павлодарская пятиклассница, обезвредившая грабителя несколькими точными ударами, - наглядный пример отнюдь недетской силы и сообразительности у юного создания

Назгуль Онбаева возвращалась с мамой из гостей. Девочка задержалась у входной двери, а женщина пошла домой. Внезапно Назгуль услышала крики о помощи и кинулась в подъезд, где увидела, как незнакомец вырывает из рук мамы сумочку и избивает ее. Ни секунды не колеблясь, девочка бросилась на подмогу, подставила грабителю подножку и несколько раз его ударила, заставив оставаться на полу. Преступник, не ожидавший такого поворота событий и решительного отпора, растерялся и начал просить пощады. Так удачно совпало, что в то же время с работы возвращался отец семейства (и по совместительству сотрудник органов внутренних дел), который и задержал нападавшего. Им оказался шестнадцатилетний первокурсник профтехучилища, приехавший на учебу из района. Ему уже предъявлено обвинение в разбойном нападении, пока взята подписка о невыезде. Стоит отметить, что до сих пор в противоправных действиях молодой человек замечен не был.
Навыки боя школьница получила, два года подряд посещая секцию таэквон-до. Позже девочку затянула учеба, танцы, музыка, и спорт пришлось оставить. Тем не менее навык остался и, как оказалось, весьма пригодился в жизни.
Павлодарские полицейские не могли не отметить проявленной смелости и в торжественной обстановке вручили Назгуль ноутбук и почетную грамоту. Смелая девочка заявила журналистам, что теперь решила снова вернуться к таэквон-до, а в будущем она мечтает продолжить семейную традицию и стать полицейским.
Мама Назгуль после нападения еще какое-то время находилась в больнице из-за травм, но благодаря вмешательству дочери они оказались не слишком серьезными.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение