КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Родоначальник Исследования

Наталия Цой
Мы уже не раз писали об уникальном человеке, победившем холод, - павлодарце Сергее Спринсяне. Он настолько заинтересовал нас своими фантастическими способностями, что решение пригласить его в гости созрело сразу. И вот позади неделя нашего ежедневного общения, которая принесла много неожиданных и приятных сюрпризов, раскрыла его с самых разных сторон

На этот раз речь пойдет не о его морозоустойчивых способностях, мы расскажем о его семье. Кажется, в статьях о нем уже рассказывалось о том, что Сергей - отец-герой. У него 13 детей. По его собственному выражению, это “еще не предел”.
- Сергей, у Вас очень большая семья...
- Да, у меня большая семья, на сегодняшний день у меня 13 детей. 10 из них я уже вырастил. Значит, от первого брака сын Сергей, 1974 года, потом дочь Светлана, 1977 года. От второго брака снова Сергей, 1978 года, дочь Олеся, 1980 года, двойняшки-сыновья Семен и Савелий, 1981 года, дочь Татьяна, 1983 года, сын Владимир, 1984 года, еще сын Григорий, 1986 года, сын Ярослав, 1991 года.
Третий брак подарил мне сына Иммануила, 2010 года. Помимо этого у меня еще есть две падчерицы. Алине 16 лет, Диане 5 лет. Также у меня 18 внуков. Самой старшей внучке 17 лет, возможно, в недалеком будущем стану прадедом.
- Не зря говорят, что дети - наше богатство. Все они сейчас проживают с Вами? Чем они занимаются?
- Некоторые из моих детей живут в ближнем зарубежье, так получилось, что моя дочь вышла замуж и уехала в Белоруссию, сейчас там проживают еще два моих сына - Ярослав работает в Минске в МВД командиром ППС, Савелий - водитель автобуса. Сама дочь Татьяна работает медсестрой в санатории села Боровка, Лепельский район, Витебская область, где отдыхает высший командный состав Вооруженных сил.
Семен у меня механизатор, Владимир - начальник смены в охранной фирме, Олеся - бухгалтер, Григорий - водитель в крестьянском хозяйстве. Остальные учатся, самый маленький ходит в детский сад.
- Как дети относятся к Вашему образу жизни?
- Мои дети поддерживают меня, гордятся, но, например, старшие не решаются практиковать его (образ жизни. - Прим. ред.). Алина пока пробует закалять себя, в эту зиму уже дышала в коридоре при 1-3 градусах ниже нуля. Диана еще маленькая, поэтому морозы пока не практикуем, но она переняла от меня любовь к танцам и очень красиво танцует. Иммануил от меня перенимает все: ходит по снегу босиком при 15-18 градусах мороза, старается дышать, как я, делает упражнения на перекладине: подъем-переворот, подтягивание. В общем, берет с меня пример. И знаете, он будет сильнее, чем я.
- А мама не против, ведь он все-таки еще совсем малыш?
- Мама не против, наоборот, гордится тем, что он перенимает от меня стремление к здоровому образу жизни. Хотя и не показывает этого в открытую.
- Иммануил - Ваш последний ребенок?
- Я скажу честно и откровенно, не люблю останавливаться на достигнутом, поэтому надеюсь, что жена согласится родить мне еще 2-3 детей. Я хочу увеличить количество детей, унаследовавших от меня здоровье, стремление к совершенству.
alt
- Большая семья требует больших затрат. Как Вам удалось поднять своих детей?

- Я по образованию зоотехник, у меня неоконченное высшее. Я работал, плюс у меня было подсобное крестьянское хозяйство: 150 свиней, 25 голов крупнорогатого скота, из них 12 дойных коров, гуси, утки, до 100 курей. И вся семья у меня работала. Например, у жены 12 лет стажа доярства. Потом все дети занимались хозяйством. Семен и Савелий с 1 класса доили коров, Олеся любила свиноводство, со второго класса принимала поросят.
Татьяна у нас кондитер, ее мама - любитель стряпать и научила всему. Пока растили детей, мы никогда не покупали сдобу и хлеб в магазинах, так же, как и овощи. Все выращивалось и готовилось своим трудом, своими руками. То есть семья полностью работала на себя.
Помимо этого я работал заместителем директора школы в селе Травянка. Тогда меня пригласили работать физруком, а при замене директора замещал его некоторое время. Вообще у меня богатая рабочая биография. Я работал на автобусе, на извозе доярок, учеников, также был рыбоводом и рыбинспектором. Но в основном занимался подсобным хозяйством.
Совсем недавно я вступил в Коммунистическую партию. Начал с рядового коммуниста, потом меня поставили секретарем горкома Актогайского района. Затем повысили, и сейчас я являюсь секретарем горкома Аксуского горкома КНПК.
- Нам известно, что в Вашей се1мье произошла трагедия, Вы потеряли сына...
- Да, это произошло в 1998 году. Он погиб, находясь в Вооруженных силах нашей республики. Это всегда будет моей болью, которую я никому не желаю испытать. Человечество должно прекратить войны, перестать убивать, никто не должен так страдать, так болеть душой. Поэтому я задался целью помочь человечеству проснуться и понять, что нам не нужны такие испытания и потери.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение