ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оценка экономики - через состояние оценщиков Исследования

Ботагоз Омар
По мнению заместителя председателя президиума Республиканской палаты оценщиков (РПО) Александра Калинина, на рынке коммерческой недвижимости наблюдается снижение активности. Активизация наблюдается только в секторе жилищного строительства в рамках госпрограмм “Доступное жилье”, “Ветхое жилье”, программы жилстройсбережений и программы Казахстанской ипотечной компании. Но эти программы касаются 10-12 процентов населения

 

При сохранении общего дефицита жилья сделок практически не совершается в силу ограниченной покупательской способности населения. Дело в том, что в докризисные годы большинство жилья покупалось за счет ипотечных кредитов, сегодня же требования к заемщикам ужесточены, ипотечные займы перестали быть для них интересным продуктом, и это тоже влияет на активность рынка.
По данным “Эксперт РА Казахстан”, сжатие банковского кредитования в 2014 году заставило оценочные компании осваивать новые рынки и расширять круг заказчиков. Поэтому их выручка в прошлом году была увеличена на 32 процента, но замедление экономики текущего года может вызвать падение спроса на услуги оценки.
Значительным событием для оценщиков в текущем году станет внесение изменений и дополнений в закон “Об оценочной деятельности в РК”, который в феврале был одобрен мажилисом в первом чтении.
Положениями законопроекта решаются имеющиеся проблемные вопросы, связанные с низким качеством оценки, несовершенством государственного регулирования и саморегулирования оценочной деятельности. В частности, отменяется лицензирование физических лиц с введением сертификации оценщиков.
По официальным данным, в настоящее время около 3 тысяч оценщиков не состоят в существующих палатах оценщиков. Законопроектом предлагается проведение единой республиканской палатой оценщиков квалификационных экзаменов в рамках отбора претендентов на работу оценщиком. Для улучшения качества оценки вводится внутренний и внешний контроль его качества, а также экспертиза отчетов оценщиков экспертными советами палат оценщиков.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение