КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова Исследования

Если у человека есть совесть, ему, по крайней мере, есть чем торговать

Что такое “хорошо” и кто такой Ассанж

alt

Вот пришло довольно странное сообщение: рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы приняла решение в пользу Джулиана Ассанжа. По мнению группы, его зря держали в изоляции все эти почти четыре года. Напомним, что Ассанж все это время скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах.
Ситуация довольно занятная. Особенно на фоне тех сообщений, в которых о шведских правоохранительных органах говорится как раз обратное - они очень даже гуманно относятся к таким вот домогательствам и частенько просто посылают заявительниц по таким поводам, так сказать, подальше, не желая ничем таким заниматься.
Например, полиция Швеции признала в середине января этого года, что получила 38 обращений об изнасиловании или нападении сексуального характера после проведения в 2014 и 2015 годах фестиваля We Are Sthlm.
Как выяснили местные, то есть шведские журналисты, после каждого “фестиваля” в местные полицейские участки поступали десятки заявлений от маленьких шведок о сексуальном насилии со стороны иммигрантов. Самой младшей жертве было всего 11 лет. Но полиция советовала им “подумать”, прежде чем настаивать на следствии. И маленькие шведки, подумав, не настаивали.
Но вскоре количество таких заявлений превысило все “рамки замалчивания”, и информация выплеснулась даже за пределы самих полицейских структур. Удивляет лишь то, что об этом наконец-то заговорила шведская пресса, которая, как и вся западная пресса, находится под прессом строгой цензуры и всю информацию, касающуюся массовой, хорошо регулируемой миграции в Европу, должна строго просеивать и тоже очень крепко думать, прежде чем что-то на эту тему публиковать.
Кстати, даже согласно официальной статистике, в Швеции, в свою очередь, в последние десятилетия заметно участились групповые преступления сексуального характера. Так, в 2012 году в небольшом городке Марианнелунд (Mariannelund) восемь выходцев из Афганистана изнасиловали 30-летнюю женщину. Годом позже в пригороде Стокгольма (Stockholm) шесть молодых мигрантов вынудили 15-летнюю девочку вступить с ними в половую связь, но суд оправдал насильников: по мнению судей, положение жертвы в данной ситуации “не являлось беззащитным”.
Сравнительно недавнее зверское изнасилование на борту финского парома Amorella вызвало широкий резонанс в шведских СМИ, однако ведущие издания традиционно забыли упомянуть о том, что из восьми преступников семеро являлись выходцами из Сомали, а еще один имел иракское происхождение.
А вообще эта скандинавская страна на втором месте в мире по уровню изнасилований, ее опережает лишь Южная Африка. В Швеции совершается в шесть раз больше изнасилований на душу населения, чем в США. Если в 2003 году уровень изнасилований в Швеции был выше среднего, то есть 9,2 на 100 тысяч человек, то к 2008 году он вырос до 53 на 100 тысяч. И та же статистика говорит, что каждую четвертую шведскую женщину непременно ждет изнасилование.
Причем в 77 процентах этих преступлений опять же виновны мигранты. Это тоже из статистики. Из официальной, а теперь мы знаем, что официальная шведская статистика может быть и, мягко говоря, неполной, если учесть признание шведской полиции об утаивании заявлений малолетних шведок, изнасилованных за прошедшие два года. Кто знает, может, и в будущем полиция вынуждена будет признаваться в подобном, и таким образом статистика будет меняться.
Но вернемся к Ассанжу. Вот в отношении него полиция поступила, безусловно, принципиально. Хотя самого факта домогательства или даже изнасилования доказано не было, но заявления от имени предполагаемых жертв Ассанжа полиция приняла и ордер на арест выдала. Тут, как говорится, снисхождений или замалчиваний быть не может. Ассанж - не мигрант. Это согласно современным этическим нормам в Европе мигрант - это “хорошо”, а вот если ты против наплыва мигрантов - это “плохо”.
А Ассанж - это очень “очень плохо”, потому как он позволил себе взбунтоваться против тех, кто эти “хорошо” и “плохо” в западном мире определяет и устанавливает. Кто распределяет права между человеками, когда одни из них права иметь должны, а вот, скажем, малолетние шведки этих прав - на безопасность, достоинство, честь и неприкосновенность личности - лишаются. Потому что так надо. Потому что Европа должна стать иной, совсем иной, непохожей на себя.
Ну и в заключение - Ассанжа не простят никогда, несмотря на какую-то там рабочую группу ООН. Это не ее, рабочей группы, прерогатива - решать кто виноват, а кто нет. А если истекут сроки давности по этим обвинениям Ассанжа, будут другие. Вот увидите.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение