ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чтобы знали и помнили Исследования / Люди


Алла Иванилова

В Алматы по представлению сопредседателя общественного движения “Бессмертный полк” в Казахстане и руководителя Координационного совета ветеранских организаций Казахстана Мурата Абдушкурова медалью “Мангилик данк” (“Вечная слава”) наградили журналиста нашего издания и общественного активиста Константина Маскаева и режиссера-документалиста Константина Харалампидиса. В связи с карантинными ограничениями церемонию награждения провели в узком кругу. Она прошла в Доме армии, приуроченная к 75-летнему юбилею Победы и проведению парада в Москве

Выступая перед собравшимися, Марат Абдушкуров искренне поблагодарил режиссера и журналиста за инициативный личный вклад и заслуги в деле сохранения исторической памяти, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине и уважения к ее защитникам и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Медаль “Мангилик данк” - особая. На ее лицевой стороне изображен известный мемориал Воинской славы в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, где летом 1941 года генерал Панфилов формировал свою знаменитую 316-ю стрелковую дивизию, воины которой героически остановили наступление немцев на Москву в ноябре 1941 года. Символично, что оба Константина много делают для того, чтобы люди знали и помнили и о подвиге воинов-панфиловцев, и о нашей Великой Победе, и о жизни по вере и совести.

 


Творческий тандем двух Константинов сложился более десяти лет назад. Они - единомышленники, оба исследуют отечественную историю, а их публикации и общественные события нацелены на благодарное отношение к достоинству предков и сохранение исторической правды. Их совместные проекты - ставший уже традиционным концерт-реквием “Свеча памяти. 22 июня”, зимняя акция у Вечного огня “Нас миллионы панфиловцев”, программа-исследование памяти новомучеников российских и казахстанских.
Настоящим откровением и подарком для алматинцев и гостей уже стали созданные ими в соавторстве концертные и просветительские программы с участием народных артистов Алексея Васильевича Петренко, Владимира Толоконникова, Василия Ланового, Александра Михайлова, праздничного хора Валаамского монастыря под управлением Алексея Жукова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение