ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Очереди с утра до забора. Материала Исследования


Азамат Горожанин

Мобильный центр тестирования, располагавшийся в Алматы по проспекту Аль-Фараби на парковке у “Нурлы Тау”, о работе которого мы рассказали на страницах “НП” в репортаже от 18 июня, был вынужден сменить дислокацию. Теперь он принимает автомобилистов у спорткомплекса Halyk Arena на Кульджинском тракте

Такое решение приняли в связи с большими пробками и неудобствами, которые возникали на проспекте Аль-Фараби, особенно в будние дни, разъяснил соучредитель клиники Галымжан Тогизбаев. На Кульджинку перенесли пункт забора лабораторного материала для автомобилистов. Для тех же, кто приходит пешком, по-прежнему работает пункт в районе проспекта Аль-Фараби. Причем теперь территория для пеших посетителей увеличилась. “Значит, не будет и столпотворения”, - отметил Галымжан Тогизбаев.

 

 

Стоимость анализа, ПЦР-теста, останется прежней - 15 500 тенге. Лаборатория рассчитана на проведение двух тысяч анализов в день. Результат обещают выдать в течение суток. Правда, следует сделать оговорку, что обе лаборатории продолжат работу, по предварительному предположению, с понедельника, 29 июня. Перерыв в работе связан с тем, что неделю назад, 18 июня, в лаборатории закончились расходные материалы, необходимые для проведения анализа. Рейс, которым их должны были доставить еще 23 июня, прибыл. Но расходников на борту не оказалось.
- Там около 300 килограммов, - поясняет Галымжан Тогизбаев. - Мы начали разбираться. В авиакомпании сослались на то, что мы якобы не отметили, что груз приоритетный и срочный, и не подключили посольство. Авиакомпания оставила именно наш груз, так как в самолете было большое количество пассажирского груза. Однако заранее об этом нас не предупреждали. Кроме того, если бы нам сразу сказали, что груз не прилетит, мы бы искали другие варианты. Могли бы, например, доставить груз другим самолетом, который в тот день летел из Кореи. Однако теперь приходится доставлять расходники через Катар.
Представитель клиники добавляет, что расходные материалы для лабораторных исследований на COVID-19 доставят в Казахстан только утром 27 июня. Он также отметил, что тем гражданам, которые прошли тест и в назначенное время не получили результаты из-за отсутствия расходников, клиника вернет деньги и сделает тест вновь, но уже бесплатно.
С начала недели алматинцы наблюдают внушительные очереди у лабораторных центров. Кроме того, во вторник стало известно, что в пяти городах страны, Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Караганде и Уральске, государственные лаборатории Национального центра экспертизы приостановили проведение платной экспертизы на коронавирус среди физических лиц, о чем официально известил Национальный центр экспертизы на своем сайте. Объяснили тем, что все ресурсы направили на проведение значительно возросшего количества исследований по государственному заказу на выявление коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР среди контактных лиц, пациентов, работников медицинских служб и других категорий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение