ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Принцип ветрянки Исследования


Алла Иванилова

Коронавирус продолжает распространяться в мире. В зоне риска все - от мала до велика. И хотя COVID-19 представляет большую опасность для пожилых людей, дети тоже могут стать его жертвами

В связи с ухудшающейся ситуацией и ограничительными мерами в Казахстане у многих родителей возникает беспокойство за детей. Они, как известно, склонны к тому, чтобы “цеплять” различные вирусные инфекции и служить источником их распространения.
Однако среди заболевших и умерших от коронавирусной инфекции дети упоминаются редко. Связано это с тем, что большинство из них легко переносит болезнь: симптоматика напоминает ОРВИ или отсутствует совсем. Среди детей до 18 лет симптомы болезни выявляются лишь у 20 процентов. В детских организованных коллективах зафиксирована лишь одна массовая вспышка в мире - во французской средней школе.
В Казахстане среди зараженных коронавирусной инфекцией есть дети. Но, по словам медиков, у большинства из них болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме.
У экспертов пока нет точного ответа на вопрос, почему так происходит. Одно из объяснений - детская иммунная система хорошо подготовлена к борьбе с вирусами. Именно поэтому, например, корь или ветрянка относительно легко переносится в детском возрасте, но они могут вызвать массу осложнений у взрослых.
Такая же ситуация наблюдалась и при вспышке SARS в 2003 году. Жертвами вируса тогда стали 800 человек - 10 процентов от всех инфицированных. Вирус почти не затронул детей. Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США пришли к выводу, что дети младше 12 лет были менее подвержены заболеванию и реже нуждались в лечении в стационаре.
Некоторые исследователи предполагают, что распространение заболевания среди детей может также объясняться и своевременно принятыми профилактическими мерами - школы и детские сады во время вспышки заболевания были закрыты.
Хотя подтвержденных случаев заболевания коронавирусом среди детей немного, говорить о наличии у них особого иммунитета нельзя. Инкубационный период не отличается от взрослых. В среднем болезнь дает о себе знать на 3-14-й день. Отмечается, что дети, заболевшие COVID-19, поправлялись на 11-й день течения болезни.
В Казахстане для детей и взрослых протокол лечения един - препараты для всех возрастов применяются одинаковые. Только маленьким пациентам они назначаются в соответствии с их возрастом и весом. С определенного возраста, после 8 лет, дети самостоятельно без родителей находятся в инфекционных стационарах.
В легкой форме у взрослых и у детей инфекция похожа на обычную простуду: повышенная температура, вялость тела и усталость, кашель, головные боли, боли в суставах и горле. Кроме того, признаками COVID-19 у ребенка могут быть рвота и диарея. Самое сложное для родителей - отличить коронавирусную инфекцию от ОРВИ. Поэтому при всех подозрительных симптомах необходимо обращаться к врачу, который назначит правильное лечение и направит на необходимое обследование.
В целом сейчас в Казахстане чаще всего регистрируют бессимптомные формы COVID-19. В республике циркулируют два подвида вируса: азиатский и европейский. Об этом говорят результаты анализа Научного центра биотехнологий.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение