БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС

УЯЗВИМАЯ ЭКОНОМИКА

Подробнее >>>
ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ - НА КРЮЧОК ЗАКОНА!
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Один на всех Исследования


Алла Иванилова

В Казахстане дефицит государственных инспекторов труда. То малое количество, которое есть, “связано по рукам и ногам”. По этой причине планируют изменить статус и расширить полномочия государственной трудовой инспекции


Государственную инспекцию труда в 2013 году передали из министерства в акиматы, и ее численность с тех пор постоянно сокращается. В среднем на одного казахстанского госинспектора приходится 23 тысячи работников, хотя по рекомендациям Международной организации труда один инспектор должен быть на 10 тысяч работников. Во Франции это соотношение составляет 1:8 тысяч, в Сингапуре 1:12 тысяч, в Испании - 1:17 тысяч работников.

 


Если в год совершают около девяти тысяч проверок, то из них 90 процентов - по заявлениям работников. Плановые проверки минимизированы. Действующий Предпринимательский кодекс ограничивает количество проверок предприятий до одного раза в пять лет. Кроме того, существует немало ограничений для государственного инспектора труда, который не имеет права реагировать на нарушения трудового законодательства, пока не получит разрешение из органов прокуратуры и заранее не уведомит работодателя. Проверяя, даже по заявлению, ситуацию о невыплате зарплаты, он по закону имеет право проверить невыплату зарплаты только одного конкретного человека, который подал заявление.
Между тем в международной практике положение трудовых инспекторов совершенно иное. Их боятся, поскольку они имеют право беспрепятственно в любое время суток без предупреждения посещать любое предприятие для устранения нарушений трудового законодательства. В Казахстане тоже намерены добиться такого статуса для госинспекторов труда. Но для начала необходимо увеличить их численность хотя бы в 2,5 раза.
При этом в Минтруда считают, что нельзя давать право инспектору сразу штрафовать бизнес. Он должен выписать предписание об устранении нарушений, установить срок, и если работодатель не выполнит, только после этого должна наступать административная ответственность.
Между тем трудовые споры - актуальная проблема в Казахстане. Привлечение к сверхурочной работе, нарушение прав работников, задержка или урезание заработной платы, необоснованное увольнение - эти и ряд других нарушений касаются трудовых споров, а это сейчас каждое третье исковое заявление. Казахстанцы все чаще обращаются в суд, чтобы отстоять свои трудовые права.
Только с начала года госинспекторы труда защитили права более 17 тысяч работников. По состоянию на 1 июля 2020 года в 460 предприятиях республики выявили задолженность по заработной плате перед 18,3 тысячи работников на сумму более 1,9 миллиарда тенге. В целом с января по июнь 2020 года государственные инспекторы труда провели 1,9 тысячи проверок, выявили более трех тысяч различных нарушений трудового законодательства и наложили штрафов на сумму 91,8 миллиона тенге.
Особое внимание уделяют соблюдению равных условий труда для иностранных и казахстанских специалистов. В этом году провели проверки 95 предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу, где устранили свыше тысячи различных нарушений.
Другим, не менее важным вопросом является обеспечение безопасности и охраны труда. В Казахстане реализуют Дорожную карту по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда на 2019-2023 годы. Создали 14,7 тысячи производственных советов и внедрили 2,3 тысячи стандартов по охране труда. Затратили 116 миллиардов тенге на меры по обеспечению безопасных условий труда работников. В результате принимаемых мер за последние четыре года отмечается положительная динамика по снижению производственного травматизма с 1683 пострадавших в 2016 году до 1431 в 2019 году.
В сфере трудовых отношений активно развивается социальное партнерство. В частности, 126 тысяч предприятий заключили коллективные договоры, в том числе 94,7 процента крупных и средних предприятий. Меморандумы по сохранению рабочих мест заключили 137 тысяч предприятий, а 205 тысяч предприятий повысили зарплату 1,2 миллиона низкооплачиваемых работников на 32,7 процента.
В мае 2020 года вступил в силу Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда”. Установлена обязанность и ответственность работодателей по созданию достойных условий труда и быта работникам. Исключено право работодателя расторгать трудовой договор в одностороннем порядке. Также на период прохождения срочной воинской службы сохраняется место работы. Пересмотрели порядок образования профсоюзов в целях стимулирования профсоюзного движения и повышения роли профсоюзов для защиты прав и интересов работников.
Для предприятий законодательно закрепляется обязанность соблюдать не только требования по равной оплате труда, но и по созданию равных условий для иностранных и казахстанских специалистов. Снизили квоту на привлечение иностранцев. Так, вопреки пожеланиям компаний вместо запрашиваемых 43 тысяч иностранцев квота утверждена на 29 тысяч зарубежных специалистов (в прошлом году было 49 тысяч).

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (44)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение