ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мы пойдем европейским путем Исследования

Ярослава Науменко
В Алматы состоялась презентация новой книги известного общественного деятеля, доктора экономических наук Берлина Иришева “Евросоюз: опыт интеграционной модели”. Ученый, будучи Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана во Франции, десять лет наблюдал за становлением Европейского союза. “В мире много интеграционных форм, но только ЕС является продвинутой, успешной моделью”, - отметил Берлин Иришев на встрече с журналистами

“Евросоюз меняется, становится еще более сильным. Войну на Кавказе - России и Грузии - остановить удалось именно Европе, - говорит Берлин Иришев. - Причем за три дня. Вот что значит сила и искусство компромиссов”.
Выход в свет очередного труда экономиста совпал с подписанием Чехией Лиссабонского соглашения. Ратификация европейской Конституции всеми ее членами означает усиление Евросоюза, и Казахстан должен это учитывать.
- Я не говорю, что Казахстан должен войти в состав ЕС, но он должен быть с союзом, - пояснил автор свою позицию. - Опыт достоин подражания: Евросоюз объединил 27 стран, и пока ни одна его не покинула.
Значительная часть книги посвящена тем механизмам, которые продвигают Евросоюз вперед. Автор полагает - главная ценность ЕС в том, что он создан для народа, а не для компаний или чиновников.
- В Евросоюзе невозможен монополистский заговор, - говорит господин Иришев. - За любое некорректное поведение на рынке компании ждут огромные штрафы. Поэтому цены приемлемые, и в Европе жить дешевле, чем, скажем в Алматы. За цену одного перелета в Европе можно не только слетать куда нужно, но и жить неделю в хорошем отеле. Что еще важно - позиция Европейского банка не зависит от позиций правительств. Да, кризис нельзя было обойти. И он был испытанием для ЕС. В текущем году здесь наблюдается снижение ВВП, но все-таки никто из европейцев не обеспокоился, на что менять евро, в чем хранить сбережения. Главное достижение единой Европы - создание единого рынка, беспрепятственное передвижение товаров. Все руководители европейских государств имеют политические амбиции, но все-таки отдают приоритет интеграции.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение