ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карточный фокус Исследования

Геният Исин
Пассивный доход - славная идея для склонного к лени современного среднестатистического человека. Такая возможность существует и на казахстанском рынке потребительского кредитования, в частности, рынке кредитных карточек

Кредитные карточки пока еще остаются банковским продуктом, широко известным в узких кругах. Многие, не до конца понимая его сущность, путают его в лучшем случае с дебитной карточкой, в других случаях используют его как потребительский заем, опустошая кредитные лимиты и выгребая с карточки все средства в виде наличности, тем самым подставляясь под двойной удар - (1) повышенную комиссию за снятие наличности через банкоматы и (2) неминуемое банковское вознаграждение, как оплату за удовольствие использования заемных денег. Однако многие не подозревают, что кредитная карточка при правильном использовании может... приносить доход.
Кредитная карточка в чем-то схожа с лекарственным средством, призванным затягивать язвы финансовых прорех в бюджете. И, подобно лекарственному средству, в ее использовании важно знать меру и дозу. Правильная доза послужит оздоровлению, чрезмерная же убьет подобно яду.
Рассмотрим такой сценарий. Вы зарабатываете 150 000 тенге в месяц после всех удержаний и погашений иных долговых обязательств (кредитов, алиментов и прочее). Вам одобрили выпуск кредитной карточки с кредитным лимитом в размере двух зарплат, что соответствует 300 000 тенге. Для упрощения расчета предположим, что вы попали под акцию, и годовой комиссии за обслуживание карточного счета с вас не берут.
Итак, предлагаемый алгоритм действий. После очередного получения зарплаты вы рассчитываете, сколько наличных денег вам понадобится на предстоящий месяц. Предположим, это 50 000 тенге (такси, обеды, иные покупки в местах, где не принимается к оплате кредитная карточка). Оставшиеся 100 000 тенге кладете на депозит с возможностью частичных изъятий и пополнений. Пусть он приносит 10% в год. Предположим также, что вы тратите свою зарплату “под железку”, не оставляя денег на сбережения.
В результате этих манипуляций у вас имеется депозит на сумму 100 000 тенге, приносящий в месяц 833 тенге, 50 000 тенге наличными на руках и кредитная карточка с кредитным лимитом 300 000 тенге. И здесь важно вспомнить о чувстве меры. Главное, не потратить больше 100 000 тенге по карточке за месяц, чтобы фокус зарабатывания денег с помощью кредитной карточки удался.
В течение месяца вы тратите 50 000 тенге наличными и 100 000 тенге с помощью карточки, что в совокупности составляет всю вашу зарплату. Наступает день зарплаты. Вы с ее помощью гасите полностью ваш долг по карточке в 100 000 тенге, не платите за это никаких процентов, воспользовавшись льготным периодом, и... зарабатываете на банке 833 тенге за месяц, набежавших на ваш депозит.
В итоге по окончании месяца имеем в распоряжении всю зарплату - 50 000 тенге наличными и 100 000 тенге на депозите, проценты по депозиту - 833 тенге и ... кредитную карточку с нетронутым лимитом в 300 000 тенге. Таким образом, мы возвращаемся в исходную фазу цикла, повторив который, можно заработать еще дополнительно уже 840 тенге за месяц. Не стоит забывать о волшебстве сложных процентов, потому что процент по депозиту принесет дополнительный приращенный доход в следующем месяце.
Здесь важно сделать особые оговорки. Эта схема будет работать только в том случае, если траты по карточке будут осуществляться с помощью POS-терминалов, за которые, как правило, комиссии не взимаются. Снятие денег с помощью банкомата ломает доходность этой хрупкой финансовой модели.
Годовая комиссия за обслуживание кредитной карточки тоже может затруднить получение дохода. Но все зависит от размера комиссии, потому что, по данному сценарию, зарабатывается, по меньшей мере, 10 000 тенге в год, что, исходя из существующих на сегодняшний день предложений, зачастую превышает размер годовой комиссии по карточке.
При выборе депозита необходимо руководствоваться здравым смыслом. Банков, активно рекламирующих депозиты и предлагающих высокие ставки, лучше избегать. Это явные признаки преддефолтного состояния. Вспомним Валют-Транзит, забивший все эфирное время рекламой своих депозитов и после этого мирно почивший в бозе.
Конечно же, доход не из тех, который позволил бы вести вольготную жизнь рантье, живущего на арбитражных процентах, но, тем не менее, факт остается фактом - при правильном пользовании кредитной карточкой она приносит пусть незначительный, но все же доход.
Представьте, что на приведенном примере исходная зарплата берется побольше, тогда соответствующим образом растет и доход...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • User

  • 6 ноября 2009 17:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А если еще и воспользоваться всеми скидками, бонусами и проч., предоставляемыми по кредитке - то экономия на самом деле получается существенной.
Автору - респект за полезную информацию!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение