ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №18-43) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

На даче я пользуюсь старенькой газовой плитой. Работает она вполне нормально, разве что морально устарела. Только вот ручки со временем разболтались и совсем не держатся на кранах. Как бы их закрепить, но только чтобы при необходимости можно было снять?
Р. Сеитова, Алматы

alt
Время не щадит даже газовые плиты, но продлить срок жизни ее агрегатов все же можно. Обычно в металлической ручке крана есть прорезь для более тугой насадки самой пластмассовой ручки. Для начала можете попробовать прорезь слегка разогнуть, если же результат вас не устроит, вырежьте кусочки плотной резины и туго вставьте в прорези на кране с таким расчетом, что резина будет слегка превышать диаметр самой металлической ручки, на которую надевается пластмассовая (см. рис.). В результате пластмассовая ручка наденется с определенным усилием, резиновая вставка не позволит ей произвольно соскакивать с крана. При этом ее всегда можно без хлопот демонтировать.

Очень удобна посуда, снабженная свистком - всегда даст знать, что вода закипела. Но однажды она перестала работать. Как ее починить?
П.Смирнов, Алматы

alt
Действительно, пропустить момент закипания свисток не даст. Но со временем, под воздействием горячего пара и возникающей неизбежно накипи на язычке свистка, перестает работать. Ремонту он, скорее всего, уже не подлежит.
Выход прост. Возьмите старую игрушку с подобным свистком (они все основаны на одном принципе). Аккуратно выньте отслуживший и на ее место вставьте свисток от игрушки. Закрепите без щелей эпоксидным клеем. Ваша посуда вновь обретет голос. Кстати, можно таким же образом снабдить свистулькой любую другую крышку на вашей посуде (см. рис.).

Под горячую посуду нужна подставка и, как выяснилось, если она металлическая, то также сильно нагревается и оставляет неустранимый след на полированной или лакированной поверхности.
Г.Сакенова, Алматы

alt
Конечно, для таких целей лучше применять подставки деревянные. Дерево - хороший термоизолятор. И такую подставку вы можете сделать своими руками, это достаточно просто и неплохо выглядит. Сама площадка изготавливается из куска толстой фанеры, а ножки можно сделать из нескольких кусочков той же фанеры с пропилами. Как это выглядит - понятно из рисунка. Для изготовления ножек можно использовать, например, пробки от винных бутылок или же половинки деревянных бельевых прищепок. Ножки прибиваются или приклеиваются к основной площадке. Изделие можно окрасить или покрыть лаком. Получается очень симпатично, все зависит от вашей фантазии.

На рыбалку я всегда беру с собой термос, который я купил еще в 70-х годах. На мой взгляд, температуру он держит получше современных. Только вот пробку вытащить из горлышка - постоянная проблема.
Е. Сарсенбаев

alt
Современные термосы тоже очень хороши, но привычка есть привычка. В термосах тех лет использовались пробки из натуральных материалов, и со временем они, естественно, потеряли первоначальную форму и размер. Попробуйте применить вот такой совет: сквозь две пуговицы сверху и снизу проденьте нетолстую проволоку, как показано на рисунке. При этом не забудьте оставить сверху петельку, за которую и будете тянуть, вытаскивая пробку. Кстати, такое усовершенствование предохранит и саму пробку от разрушения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение