ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-8) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Пришлось однажды вешать очень тяжелую полку на бетонную стену. Понятно, что нужно купить специальный крепеж, но сделать это не удалось. Как мне обойтись своими силами?
П.Р.Скубаренко, Алматы

alt
Тяжелая полка на стене - дело не шуточное, и подойти к этому вопросу следует достаточно серьезно. Если у вас нет специального крепежа, я посоветую вам просверлить в стене отверстие глубиной не менее 8-10 сантиметров. Затем подобрать болт с головкой на 12-14 и длиной более, чем просверленное в стене отверстие. Кстати, отверстие в стене желательно просверлить под небольшим углом книзу. Вставьте болт головкой внутрь в отверстие до упора, чтобы часть с резьбой осталась снаружи на 3-4 сантиметра, и залейте раствором бетона. Дайте схватиться раствору. Теперь можете вешать полку, притянув ее гайкой с шайбой. (См. рисунок.)

Жарким летом приходится открывать оконные форточки, но при порыве ветра они хлопают, и может разбиться стекло. Или, например, просто нужно приоткрыть ее на определенную величину. Чем ее зафиксировать?
Л.Привалова, Алматы

alt
Такая мелкая проблемка иногда заставляет проявить некоторую изобретательность. Советов по этому вопросу много, каждый решает ее своим способом. Могу предложить очень удобное, прочное и долговечное приспособление. Насверлите в полоске металла несколько отверстий и прибейте ее к оконной раме (очень подходит деталь от детского конструктора). Полоска должна свободно вращаться на этой оси. Затем согните из такой же полоски уголок с отверстием и прибейте к форточке. Открывая и закрывая форточку на нужную величину, совмещайте отверстия и фиксируйте любым штифтом. Устройство понятно из рисунка.

При ремонте полов или мебели иногда нужно скрыть шляпку гвоздя или шурупа. Как это можно сделать?
Г.Сабырбаев, Алматы

alt
Торчащая на виду шляпка гвоздя или шурупа может изрядно подпортить внешний вид. Опытные люди советуют поступать следующим образом: сначала приготовьте хорошо наточенное долото, затем очень осторожно снимите им тонкий слой дерева, буквально стружку, в том месте, где вы собираетесь вбить гвоздь, и аккуратно отогните ее вверх. Чтобы она не сломалась, место ремонта желательно предварительно хорошо размочить водой. Вбивайте гвоздь так, чтобы шляпка “утонула”. Дайте просохнуть дереву. Затем промазываете клеем стружку, прижимаете к месту ремонта каким-нибудь грузом и даете окончательно просохнуть. Шпаклюете и красите. (См. рисунок.)

Хочу задать такой вопрос. Каким образом можно разрезать листовой металл без каких-либо инструментов? Однажды у меня была такая ситуация, и хотелось бы впредь знать, что делать?
П.Скляров, Алматы

alt
В такой ситуации следовало вспомнить, в каких еще случаях нам приходится резать металл без привычных инструментов. На ум приходит консервная банка. Тоже металл, правда, тонкий. Возьмите консервный нож, согните лист металла по линии отреза и, действуя аналогично вскрыванию консервной банки, начинайте резать. Линия отреза получится не очень красивой, но главное - результат будет достигнут, не правда ли? А края потом можно обработать. Но не забывайте, что лист металла не должен быть толще, чем у консервной банки!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение