ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Код НЮ восьмого марта Исследования

Фарида Галиева
Самая горячая весенняя выставка в Алматы состоялась на неделе в галерее “Арт-Нават”. Это уже девятая ежегодная традиционная экспозиция в стиле “НЮ”, которая к Женскому дню представляет живопись, графику, скульптуру, фотографию двадцати восьми постоянных алматинских авторов, приверженцев жанра. Основной темой вернисажа, как нетрудно догадаться, стало обнаженное женское тело в самых неожиданных ракурсах

Что такое НЮ? Каждая эпоха отвечает на этот вопрос по-своему. Появился на него свой ответ и у нашей - эпохи посткоммунизма (или, как ее еще называют, постмунизма). И среди тех, кто формирует этот ответ, - алматинские художники, пробужденные к творчеству самим Эросом.
Самой “нюшной” работой выставки признана картина под названием “Рыжая” Германа Титова - откровенная и фрейдистски честная, что называется “ню на полный разворот”, к которой даже видавшие виды знатоки жанра подходили с оглядкой.
alt
Тогда как самой эротичной стала “Натурщица”, написанная... почти шестьдесят лет тому назад известной казахстанской художницей Ольгой Дмитриевной Кужеленко, ушедшей от нас в начале нынешнего века. Соцреализм и здесь остался ясной и прозрачной классикой, даже когда он обращается к естественной (а не стилизованной или заморенной миазмами модернизма) женской плоти, с ее живыми формами и изгибами.
Вечная, неисчерпаемая тема красоты тела по-прежнему, как показала экспозиция, волнует в подавляющем большинстве художников-мужчин, хотя на выставке и была пара женских работ с мужской натурой (правда, смотрелись они весьма одиозно).
Лейтмотивом же выставки стало жизнеутверждающее эротическое начало, питающее даже не столько искусство, сколько саму жизнь, пробуждающуюся каждой весной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение