ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Время мечты Исследования

Ботагоз Сейдахметова
Получила письмо - поздравление с 8 Марта от подруги из Германии. Оказалось, что у них об этом весеннем празднике знают только избранные. То бишь интеллигенция и воинствующие феминистки. “Ну все у вас не так, как у нормальных людей”, - подумала я, продолжая читать письмо. А подруга добавляет, что-де нынешняя зима была такой холодной в Германии, до сих пор стоят морозы под минус 10, и всем это порядком надоело. Тут я посмотрела за окошко, а там, то бишь у нас в городе, весна. Хорошо!

От всего этого, господа, впала я в благостное состояние духа, и прошибла меня такая гордость за Родину, словно только у нас и может март быть таким, каким и должен быть - с весенним дождем, ласковым ветром, женщинами, которые раз в год одновременно задариваются тюльпанами и нарциссами.
alt
В этот момент мне звонит другой европейский приятель, тут меня и вовсе понесло. Хвастаюсь, мол, весна у нас, блин, наступила настоящая, тепло, небо голубое, птички за окном буквально надрываются от пения. “Все, хватит, не продолжай, а то умру от зависти”, - отвечает мне он, а я его добиваю, мол, приезжай, весна в Алматы такая неповторимая.
alt
Очередной поздравительный звонок, уже из Ташкента. Там давно тепло, а пловом и вовсе весь год пахнет. Но все равно, ну не то, все не то, Базилио! Мой товарищ мне с грустью говорит, что вот-де весна, и так хочется перемен. И такая в его голосе была вера и надежда, что весна все изменит к лучшему, что я тоже задумалась, ан именно этой весной что-то волшебное и случится? Why not?
alt
На самом деле обладает начало весны в наших пенатах неким магнетизмом. Небо становится более голубым, запахи - приятными, все люди - добрыми, а мужчины (они тоже люди) - более романтичными. Даже самые отъявленные пессимисты начинают строить планы на новую жизнь, решают заняться спортом, сесть на диету, поменять скучную работу на работу своей мечты.
alt
Короче, активно мечтают. А ведь известно, что мысль материальна, а начало весны - самое удачное время настроить все свои мысли только на позитивные перемены. И как здорово, что в наших краях зима таки отступила и уступила свое место весне. А потому с новой весной вас, леди и джентльмены! Не упустите свой шанс помечтать!
alt


Фоторепортаж Талгата Галимова и Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Goodsmile smile smile
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение