ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-9) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Подскажите, пожалуйста, простой и надежный способ изоляции провода в месте спайки. Провод может подвергаться воздействию влаги и пр.
В.П.Семенченко, Алматы

alt
Могу предложить старый испытанный способ. Чтобы получить надежное, водонепроницаемое соединение проводов, сначала скрутите, а лучше спаяйте концы. Затем место соединения плотно обмотайте изолентой, как это обычно делают. После чего возьмите резиновую или хлорвиниловую трубку подходящего диаметра и поместите на пару часов резиновую - в бензин, а хлорвиниловую - в ацетон. Трубки размякнут и значительно увеличатся в диаметре. Затем разбухшую трубку наденьте на место соединения проводов и дайте просохнуть. Трубка плотно обтянет место спайки и надежно герметизирует его. Смотрите рисунок.

Выкапывать ямку для столба небольшого диаметра - дело непростое, так как возникают трудности с выемкой грунта, а если ямка достаточно глубокая - тем более. Как проделать такую работу?
Г.Кудайбергенов

alt
Такая проблема действительно существует, а если таких ямок много, труда и времени придется потратить много. Поэтому лучше уж потратить немного времени на изготовление специального приспособления. Приготовьте отрезок трубы длиной не менее 30-40 сантиметров и с внутренней стороны заточите его, как показано на рисунке, это будет режущая кромка. К верхней части приварите ударную площадку с составной раздельной ручкой (см. рис.). В боковых стенках просверлите отверстия по 3-4 сантиметра в диаметре. Трубу забивают в землю кувалдой, а затем вынимают, вычищая грунт через отверстия. Многократно повторяя операцию, можно пробить в грунте аккуратный шурф необходимой глубины.

Забивая в землю деревянный кол с заостренным концом, неизбежно расщепишь его или затупишь. Может, я делаю что-то не так?
Д.Хамитов, Алматы

alt
Если вы хоть раз забивали заостренный кол, скажем, на садовом участке или при постройке деревянного забора, то неизбежно перед вами вставал такой вопрос.
На самом деле все решается просто. Приготовьте деревянный брусок и выпилите в нем конусную прорезь, соответствующую или совпадающую с заостренным концом кола (см. рис.). Проследите за тем, чтобы волокна дерева на бруске проходили поперек выреза, иначе он при первом же ударе расколется. Положите брусок поверх забиваемого кола и смело вколачивайте его. Заостренный конец останется неповрежденным.

Зачерпнуть ведром воду из глубокой емкости, колодца, например, трудно, так как ведро никак не хочет тонуть. Мелочь, а тоже, знаете ли...
Л.П.Звонарева, Алматинская область

alt
Судя по всему, проделывать такую экзотическую работу вам приходится часто. Давайте воспользуемся опытом тех лет, когда источником воды был колодец. Наденьте на веревку отрезок прочной резиновой трубки с конусно обрезанным концом (как показано на рисунке).Трубка должна свободно скользить по веревке. Срезанным острым выступом трубки упирайте в дно ведра в перевернутом состоянии. Когда ведро касается воды, веревка ослабляется, зачерпывается вода и трубка соскакивает с него. Ведро тонет и зачерпывает воду.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение