ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тур де Шымбулак Исследования

Ярослава Науменко из Алматы
Большинство журналистов проигнорировали второй день саммита, хотя именно тогда развернулись самые захватывающие дискуссии между спикерами и гостями. Иностранцы с весьма неудобными вопросами выступили единым фронтом против неразберихи в Алматинском аэропорту, дороговизны номеров в отелях и отсутствия инфраструктурного развития на Шымбулаке. А также поинтересовались, хватит ли президентских номеров для глав государств и делегаций, которые прибудут в скором времени на Азиаду

- Когда власти разберутся с бардаком в Алматинском аэропорту? - вопрошал из зала участник саммита по имени Майкл. - Куча совместных предприятий: одна компания владеет дьюти-фри, другая - взлетной полосой, третья - помещениями и так далее. Не пора ли почистить аэропорт и навести порядок? Второе, что меня поражает - это Шымбулак. За четырнадцать лет, которые я живу и работаю в Алматы, тут ничего не изменилось - ни сервис, ни уровень. При этом, подчеркиваю, прибыль Шымбулак дает приличную. Я бы попросил правительство рассмотреть возможность полной приватизации или отдать курорт в концессию, чтобы владелец ухаживал за местом, чтобы оно развивалось и строилось.
Действительно, при всей уникальности расположения Шымбулак занимает предпоследнее место в мире по протяженности трасс. Это отметили все выступившие казахстанские чиновники. Если у европейских курортов эта цифра достигает в среднем 250-450 километров, то у нас - всего 7 (!!!). Как пояснил вице-министр туризма и спорта Каирбек Ускенбаев, госпрограмма модернизации Шымбулака стоимостью миллиард долларов существует, однако она была приостановлена из-за кризиса. На ее продолжение к вложенным 250 миллионам долларам нужны еще 800 миллионов.
alt
На вопрос же “Почему стандартный номер в отеле стоит 300 долларов за сутки? За что такие деньги???” Фетта Таминче, председатель гостиничной сети “Риксос”, ответил, мол, в Мадриде ночь обойдется никак не дешевле 250 евро. И в Лондоне цены на более-менее приличный номер начинаются от 300 фунтов.
- Мы даем не меньшее качество, - сказал высокопоставленный отельер. - Мы предоставляем те же условия, что и в лондонских отелях. Так что наши услуги имеют справедливую цену. Если будет больше пятизвездочных гостиниц в Казахстане, тогда спрос и предложение и определят ценовую ситуацию.
Предложенная в шутку из зала “программа совместного использования президентских номеров главами делегаций Азиады” вряд ли будет претворена в жизнь.
- За глав делегаций вы не переживайте, все они будут размещены в самых великолепных условиях, - заверил Каирбек Ускенбаев. - Ведь кроме отелей существует ряд резиденций, так как Алматы - бывшая столица. И все эти места готовы к приему гостей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение