ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Скучать в “Талапе“ не приходится! Исследования

Арман Кусаинов
Есть такое хорошее изречение: спонсорство - это для дела, благотворительность - для души
Поэтому статьи из Окончательного соглашения о разделе продукции, в которых оговорены социальные отчисления на нужды региона и которыми руководствуется консорциум “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.”, назвать спонсорством язык не поворачивается.
Ставя во главу угла принципы благотворительности, каждое лето КПО оплачивает путевки в места отдыха для детей из сел Бурлинского района, расположенных по периметру месторождения. Как правило, жизненный уровень проживающих здесь семей не очень высок и детский отдых им не по карману. Благодаря поддержке КПО сельские дети за лето могут набраться сил, поправить здоровье и зарядиться энергией.
Один из постоянных надежных партнеров КПО - лагерь уральской гимназии “Талап”. Именно с ней уже не первый год консорциум заключает договор на оздоровление юных бурлинцев. Основное внимание в лагере, помимо, собственно, оздоровительных процедур, уделяют интересному досугу. Ведь даже медики говорят, что хорошее настроение тоже прибавляет здоровья.
А потому скучать в “Талапе” не приходится! В распорядке дня - разнообразные подвижные игры, прогулки, пешие походы. Как говорится, лучший отдых - смена занятий. Ежедневно ребята ездят на экскурсии. Одна из самых увлекательных - на теплоходе по реке Урал. В распоряжении детей - городские театры и кино, спортивные площадки, бассейн.
Практически круглосуточно дети находятся под присмотром квалифицированных педагогов. К подбору кадров здесь относятся скрупулезно. И воспитатели в лагере неистощимы на выдумки, в меру строги, но в то же время умеют найти буквально к каждому ребенку индивидуальный подход.
По словам специалиста КПО по работе с населением Акмарал Адиловой, немаловажен и тот факт, что лагерь создан на базе одного из лучших учебных заведений Уральска. Здесь действуют школа изобразительных искусств, многочисленные кружки. То есть каждый ребенок может найти себе занятие по душе.
Этим летом на средства КПО в летнем лагере отдохнут 140 детей. А те, кто уже бывал в лагере, говорят, что очередная смена пролетает, как один миг. Вернувшись домой, они непременно расскажут своим сверстникам о том, что дни, проведенные в “Талапе”, запомнятся им как лучшее время каникул. И они с нетерпением будут ждать следующего лета!

Уральск

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение