ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-22) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Во время ремонта приходится иметь необходимое количество инструментов под рукой. Можно, конечно, купить специальный пояс с набором карманов, но это, если ты профессионал. Как же поступать тем, кто занимается такими работами время от времени?
П. Степанченко, Алматы
alt
В таких ситуациях действительно лучше иметь специальный пояс или найти помощника. Но можно найти новое использование отслужившим уже вещам, о чем я неоднократно говорил. Итак, поищите и наверняка найдете в хозяйстве старые кожаные перчатки. Обрежьте их так, как показано на рисунке, оставив только “пальцы” и часть, которая была обращена к ладони. Эту же часть прикрепите к поясу. Теперь вы сможете держать в импровизированных кармашках нож, отвертку, плоскогубцы и прочие инструменты. Пара перчаток по бокам, и вы снаряжены для работы!

В свободное время люблю помастерить по мелочи. Соответственно, скапливается определенное количество мелких шурупов, гаечек, болтиков и пр. Найти нужную деталь в таком скоплении непросто. Подскажите простой и удобный способ хранения мелочей.
Л.Д. Скворцов, пенсионер, Алматы

alt
Способов хранения и сортировки различных мелочей достаточно много. Вот один из них - достаточно удобный и простой. Если у вас остались старые металлические ложки, которые вы еще не выбросили, дайте им вторую жизнь. В ручках просверлите по два небольших отверстия, через которые они будут прикручены шурупами к деревянной плашке-основанию. После чего изогните ложки так, как показано на рисунке. Положив в них различные мелкие детали, вы легко сможете их достать благодаря овальной форме ложки. Поместив под каждой такой ложкой табличку с надписью содержимого, вам станет намного легче отыскать нужное и работать будет намного удобнее.

Однажды взялся ремонтировать утюг. Дело несложное. Но вот, когда я его вскрыл, оказалось, что спираль не только перегорела, но и выгорел кусок около 2-3 сантиметров. Как соединить спираль, чтобы не было искрения?
Е. Курмажанов, г.Каскелен
alt
С элекроприборами, да еще и нагревательными, шутки плохи. Придется отнестись к делу ответственно. Возьмите кусочек медной проволоки диаметром около 1-1,5 миллиметра нужной длины и загните кончики по 3-4 миллиметра с каждой стороны. Плотно намотайте концы оборвавшейся спирали на проволоку по 3-4 витка. Затем окончательно согните концы проволоки и очень плотно обожмите плоскогубцами, стараясь обеспечить наилучший контакт со спиралью. От этого зависит, будет ли искрение в месте соединения. Правильно проделанная работа обеспечит утюгу долгую работу. Такой же ремонт можно производить и с электроплиткой.

Иногда нужно соединение двух проводов сделать легкоразъемным. И не всегда удается найти небольшую колодку для этих целей. Что вы посоветуете в таких случаях?
П.Р. Жариков, Алматы

alt
Такую колодку очень просто сделать из двух контактных крышечек батарейки типа “Крона”. Они прекрасно состыковываются и полярность не перепутать (см. рисунок). И еще о батарейках. В случае крайней необходимости батарейке можно на небольшой срок продлить жизнь, если аккуратно (не повреждая!) вскрыть верхнюю часть, поместить батарейку в сильно насыщенный раствор поваренной соли и прокипятить в течение 10-15 минут. Затем поместите крышечку на место и замажьте пластилином или чем-нибудь герметизирующим, можно воском или стеарином от свечки. Батарейка еще немного сможет поработать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение