КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Таможня идет навстречу Исследования

Комитет таможенного контроля Минфина Республики Казахстан (КТК) опубликовал список документов, необходимых для осуществления процедуры таможенной очистки. Всего 7 позиций. КТК предупреждает: во избежание искусственного завышения стоимости таможенной очистки брокерами, все, что не входит в официальный список, предоставлять нет необходимости

Итак, для таможенной очистки легковых автомобилей по пассажирской таможенной декларации на основании таможенного приходного ордера необходимо представить следующие документы: технический паспорт автомобиля; инвойс; внешнеторговый договор (при наличии); коносамент; документы, подтверждающие оплату таможенных пошлин и налогов за автомобиль; экспертное заключение (в случае, если по техпаспорту невозможно определить момент выпуска (дату изготовления) и объем двигателя); для регистрации в таможенных органах в качестве участника ВЭД - удостоверение личности, РНН, книгу регистрации граждан.
Кроме того, КТК сообщает: таможенные структуры пошли навстречу гражданам и для ускорения процедуры очистки отказались от следующих документов: сертификата соответствия на требования безопасности (качества) продукции; переводов техпаспорта, инвойса, внешнеторгового контракта с нотариальным засвидетельствованием (в случае, если присутствует текст на английском или немецком языках, исходя из которого возможно определить марку, модель, год выпуска, VIN-код (номер кузова) автомобиля); отчета интернет-сайтов по автомобилям; документа, подтверждающего оплату за выгон, перегон, перевалку автомобиля (услуги морпорта) до места назначения в городе Актау, прохождение разрешительных служб.
Между тем во избежание возникновения афер КТК предупреждает: стоимость услуг брокерских компаний (таможенных представителей) не может превышать 25 тысяч тенге. Формально, по данным мониторинга прейскурантов брокерских компаний (проведен КТК), стоимость этих услуг и сейчас варьируется от 10 000 до 25 000 тенге. Однако в некоторых случаях общая стоимость навязанных услуг брокеров (таможенных представителей) достигает 100 тысяч тенге, что не имеет отношения, сообщает КТК, к официальным суммам таможенных пошлин и налогов, необходимых для оплаты в бюджет.
Также стало известно, что КТК опубликовал список владельцев авто, которые прибыли в Казахстан из ОАЭ, Азербайджана, Ирана и Грузии, однако покупатели до сих пор не обратились в таможенные органы: “Уведомляем, что на официальном сайте КТК МФ РК
www.customs.kz размещен перечень данных по физическим лицам и данные по автомобилям (VIN-коды, марки автомобилей), которые ввезены из ОАЭ, Азербайджана, Ирана, Грузии, однако владельцы этих транспортных средств до сих пор не пришли в таможенный орган - таможенный пост “Морпорт” или “Актау - Центр таможенного оформления” - для производства таможенной очистки. Комитет просит граждан в срочном порядке обратиться к специалистам таможенных постов в случае обнаружения в приведенном перечне сведений о себе или ожидаемом автомобиле, так как 1 июля истекает срок действия льготного таможенного тарифа на импорт автомобилей”.
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение