МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чего стоит соперник - Австрия Спорт

В минувшую среду, 19 сентября, в Лондоне состоялась жеребьевка первого раунда Кубка Дэвиса-2013 (неофициальный командный чемпионат мира по теннису) в элитной Мировой группе. Соперником казахстанской сборной будет команда Австрии. Матч состоится в феврале 2013 года

- Австрия - непростой соперник. Чего стоит лидер австрийской команды Юрген Мельцер, входивший в свое время в десятку сильнейших мирового рейтинга, - комментирует в интервью “НП” капитан сборной Казахстана Диас Доскараев.
В минувшие выходные сборная Казахстана по теннису сохранила прописку в Мировой группе Кубка Дэвиса. Наши ребята обыграли сборную Узбекистана со счетом 3:1. Эта победа позволила нашей команде подняться в рейтинге Кубка Дэвиса на восьмую позицию и попасть в число сеянных команд. Таким образом, казахстанцы уже перед жеребьевкой знали, что не встретятся на первом этапе с такими сильными соперниками, как Испания, США, Аргентина, и другими, входящими в первую семерку. Впрочем, и среди несеянных сборных были команды, которые посильнее австрийской будут. Например, команда Швейцарии. Казахстан однажды сенсационно победил швейцарцев в Кубке Дэвиса (счет - 5:0 в нашу пользу), но нужно учитывать, что тот поединок сборная Швейцарии провела не только без должного настроя, но и без своего лидера Роджера Федерера. Нынче же Федерер регулярно выступает за национальную сборную Швейцарии.
- Конечно, нам повезло, что мы избежали встречи с командой Швейцарии, - продолжает Диас Доскараев. - Но и матч с Австрией будет тяжелым. Лидер австрийцев Юрген Мельцер хорошо играет и в одиночном разряде, и в паре. На его счету победы в турнирах “Большого шлема” в парном разряде. Скорее всего, Мельцер в матче с нами сыграет одиночку и пару - вместе с Александром Пейя. Другой игрок сборной Австрии Андреас Хайдер-Маурер стабильно выступает как на харде, так и на грунте.
- На каком покрытии пройдет матч?
- Мы еще не выбрали покрытие. Изучим статистику игроков сборной Австрии и наших теннисистов. Проанализируем, где сыграть предпочтительнее, и потом решим. Матч состоится в Астане или Алматы, или Шымкенте.

Кубок Дэвиса-2013. Мировая группа. Результаты жеребьевки 1-го раунда
Канада - Испания. Италия - Хорватия. Бельгия - Сербия. США - Бразилия. Франция - Израиль. Аргентина - Германия. Казахстан - Австрия. Швейцария - Чехия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение